Число снявшихся с выборов кандидатов в думу Нефтеюганска выросло до 25 человек

Число снявшихся с выборов кандидатов в думу Нефтеюганска выросло до 25 человек

В Нефтеюганске число кандидатов в депутаты думы города, отказавшихся от участия в муниципальных выборах, достигло 25, передает корреспондент Znak.com. 

Яна Демьяненко и Наталья КомароваZnak.com

Сегодня стало известно о том, что журналист местной телерадиокомпании «Сибирь» Яна Демьяненко и экс-директор спортшколы «Спартак», действующий депутат гордумы Алексей Землянских, подали уведомления в местный ТИК о снятии своих кандидатур с выборов. 

«Причины снятия с выборов те же самые, что и с остальными кандидатами, которые полагали, что смогут свободно реализовать свое конституционное право быть избранными в представительный орган. Как и другим кандидатам, им объяснили, что, если они не снимутся с выборов, у них будут проблемы. К примеру, Землянских ранее уже лишился должности директора муниципальной спортшколы „Спартак“, но при этом продолжал оставаться кандидатом», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, несколькими днями ранее в региональном избиркоме сообщали об отказе председателя думы Нефтеюганска и бывшего главы города Николая Цыбулько участвовать в выборах.

Еще ранее заявления о снятии своих кандидатур с муниципальных выборов в избирком также подали директора нефтеюганских средних школ Инна Линник, Елена Рубцова, Ирина Сергеева и Валентина Кошкарова, которые позиционировали себя сторонниками «Единой России».

«Большинство из тех, кто снял свои кандидатуры, участвовали в недавних праймериз „Единой России“ и проиграли, за исключением, наверное, директора местной школы № 5 Валентины Кошкаровой, которая после победы на праймериз планировала баллотироваться по избирательному округу № 3. Однако так совпало, что по этому же округу в думу города самовыдвиженцем баллотируется директор муниципального похоронного предприятия „Реквием“ Александр Мариничев, который приходится родственником небезызвестного всем Степана Пыталева», — рассказал наш собеседник.

«Мусорный» олигарх пытается получить контроль над третьим по величине городом ХМАО

Раннее другой источник Znak.com связывал массовый отказ кандидатов от участия в выборах с планами местного бизнесмена и единоросса, кандидата в думу ХМАО Степана Пыталева и его людей получить полный контроль над думой города и местной администрацией.

По словам источника, «заручившись поддержкой округа», Пыталев и его люди параллельно с кандидатским списком, начали чистку от неугодных в администрации города. За последние полтора месяца из мэрии были уволены руководитель городского комитета спорта Игорь Крутько, глава «Службы единого заказчика» Иван Баландин, руководитель местного комитета по культуре Ирина Лев, а также глава городского департамента финансов Людмила Щегульная.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.