Оренбургского священника приговорили к 13 годам колонии за растление и спаивание детей

Оренбургского священника приговорили к 13 годам колонии за растление и спаивание детей

В Оренбургской области суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима настоятеля приходов Асекеевского района, который обвинялся в растлении и спаивании детей. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе регионального управления СК. На скамье подсудимых оказался иеромонах Климент (Кораблев).

По данным следствия, с января 2019 по февраль 2020 года обвиняемый в городе Бугуруслан совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних (статья 132 УК РФ), одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкоголя (статья 151 УК РФ). Местные СМИ сообщали, что пострадавшие от действий священника — мальчики. 

Священника арестовали весной 2020 года. На сайте Бузулукской епархии было опубликовано заявление о том, что иеромонах Климент запрещен в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося». 

Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com

Это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантом которого стал представитель РПЦ. В 2019 году был задержан настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский.

Следствие считает, что батюшка «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия», а также совершил изнасилование одного ребенка. Были арестованы дочь священника и ее супруг, которых обвинили в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. В ноябре 2020 года дочери Стремского суд назначил четыре года условно. Сам священник считает, что дети выдумали свои показания. Всего в семье священника воспитываются 70 детей. После ареста Стремского лишили опекунства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.