Президент РФ Владимир Путин признался, что у него все еще нет смартфона

Президент РФ Владимир Путин признался, что у него все еще нет смартфона

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос модератора Сергея Брилева на пленарном заседании Восточного экономического форума, сказал, что у него все еще нет мобильного телефона. 

пресс-служба Кремля

«Заметил, что вы точно не Ангела Меркель, у вас мобильного при себе нет, так что на мероприятии он не зазвонит. У меня мобильный в отличии от вас есть. А у вас есть мобильный, Владимир Владимирович?» — с этих слов Брилев начал пленарное заседание ВЭФ. В ответ Путин отрицательно покачал головой. Брилев уточнил: «Даже с питерских времен? 8 921…»

Ранее сам Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков неоднократно говорили, что президенту смартфон не нужен, так как у него есть другие способы оперативной связи с любыми абонентами. 

Например, в 2014 году Дмитрий Песков в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ говорил, что Путин не пользуется мобильным телефоном, предпочитая другие виды связи, но активно пользуется интернетом. 

В феврале этого года сам глава государства на заседании Совета при президенте по науке и образованию признался, что у него нет личного смартфона. «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона. Да, и у вас нет, видите? А говорите, у всех есть», — сказал Путин в ответ на слова президента научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука о том, что «у каждого в кармане есть смартфон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.