Суд отказал в УДО ямальцу, отрезавшему голову односельчанину и вырезавшему его сердце

Суд отказал в УДО ямальцу, отрезавшему голову односельчанину и вырезавшему его сердце

Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию на условно-досрочное освобождение 32-летнего ямальца, осужденного за жестокое убийство и надругательство над телом жертвы. В 2015 году житель ЯНАО был приговорен к восьми годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Отсидев две трети срока наказания в Ишимской колонии № 6, ямалец попытался выйти на свободу.

Znak.com (архив)

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 10 апреля 2015 года в Тазовском районе, недалеко от села Антипаюта, в чум к тундровику Василию недалеко от села Антипаюта приехал его знакомый на снегоходе и попросил вытащить из снега застрявшие сани. Как только мужчины освободили их из снега, гость предложил хозяину выпить разведенного спирта. Сидя в чуме, они выпили литр спиртного.

По словам Василия, знакомый отличался тяжелым характером и раньше его избивал. В конце застолья он якобы дважды ударил Василия кулаком по лицу.

СКР расследует убийство оленевода в Ямальском районе

По версии осужденного, защищаясь, он схватил топор и ударил гостя обухом по голове, а когда тот упал, истерзал ножом. Эксперты насчитают на теле несчастного более 20 ножевых ранений в голову и грудную клетку. Совершив убийство, мужчина отрезал голову своей жертве и выбросил ее из чума на снег. Затем он вскрыл ножом грудину собутыльника, вырезал сердце, а потом расчленил тело и выпустил кровь. Скрывая следы преступления, преступник вытащил труп из чума и спрятал под санями с ветошью, а сам улегся спать. Разбудил его участковый уполномоченный, которому местные жители рассказали о страшной находке. Возвращаясь с Дня оленевода, они увидели кровь вокруг чума Василия, в семи метрах от него валялась отрезанная голова.

До совершения убийства Василий Л. был дважды судим за угрозу убийством. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.