Туроператоры просят власти о быстрых турах из Екатеринбурга на курорты Египта

«Самое востребованное направление в выездном туризме»

Туроператоры просят власти о быстрых турах из Екатеринбурга на курорты Египта

Уральские туроператоры просят власти России решить вопрос с организацией прямых туров на курорты Египта. Сейчас право на прямые перелеты из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх получил только один перевозчик — авиакомпания S7. При этом она пока не спешит вводить прямые перелеты: по расписанию Кольцово рейсы из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появятся только в начале ноября. Но туроператоры считают, что спрос уральцев на туры в Египет возникнет гораздо раньше.

Ahmed Gomaa/XinHua / Global Look Press

В связи с этим туроператор Anex Tour планирует с сентября запустить для уральцев туры в Египет с пересадкой из Махачкалы, откуда разрешены прямые перелеты на курорты Красного моря. Правда, стоимость поездки еще не известна. 

Также остается вариант перелета на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир, куда из Екатеринбурга летают самолеты. Но дорога через столицу непроста. После перелета надо долго добираться на автобусе. Из соображений безопасности продолжительность трансфера выросла и иногда, по словам туристов, достигает 10 часов.

«Рейсы на курорты Египта через Каир или Махачкалу — это лучше, чем ничего. Но это не оптимальный вариант, который можно было бы назвать привлекательным туристским продуктом и который мог бы стать массовым», — считает президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, он сделал несколько запросов, в том числе обратился к президенту Российского союза туриндустрии Андрею Игнатьеву с просьбой помочь в получении разъяснений у Росавиации и оперативного штаба, почему в Екатеринбурге нет возможности организовать туры с прямыми перелетами на курорты Египта, а также прояснить, как решить эту проблему. 

«Мы надеемся, что это временно, и следующие решения [оперштаба и Росавиации] будут в пользу Екатеринбурга. По нашей оценке, с октября египетское направление может быть самым востребованным в выездном туризме», — отметил Михаил Мальцев.

Напомним, что Екатеринбург с начала пандемии не впервые сталкивается с проблемой отсутствия прямого сообщения с иностранными курортами. Так, аэропорт Кольцово долгое время не мог получить право на возобновление обслуживания зарубежных рейсов, когда к тому времени многие другие аэропорты такое право уже вернули. Поэтому туры в Турцию какое-то время предлагались с пересадкой в других городах, например, в Москве и Ростове-на-Дону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.