Убитого дочерьми Хачатуряна посмертно признали педофилом

Убитого дочерьми Хачатуряна посмертно признали педофилом

Эксперты установили, что у убитого дочерьми Михаила Хачатуряна был «педофильный тип личности». Также экспертиза признала, что девушки находились в полной зависимости от него — моральной и материальной. Об этом сообщает «Московский комсомолец»

«Вердиктъ» / Facebook

В ходе экспертизы опрашивались соседи Хачатуряна, родственники, персонал медучреждения, где он лечился, друзья его дочерей, работники магазинов возле его дома, а также изучена медицинская документация. 

Утверждается, что мужчина манипулировал окружающими с помощью угроз, оскорблений, унижений, «демонстрации насилия и жестокости», а также применял побои, издевательства, физическое и сексуальное насилие. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что дочери Хачатуряна пребывали в постоянном стрессе, зависели от отца полностью, родственники их не поддерживали, и девушки боялись за жизни — свои и сестер. 

Ранее Znak.com писал, что Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян признали потерпевшими по уголовному делу, возбужденному против их отца, в убийстве которого обвиняют девушек.

По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу», нанесли ему в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве удары ножом и молотком по голове, шее и груди. От полученных травм мужчина скончался. «Мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», — отмечали ранее в СК.

Сестрам Хачатурян на момент совершения преступления было 17, 18 и 19 лет. Дело младшей сестры — Марии Хачатурян — суд рассмотрит отдельно. Девушки рассказали членам ОНК, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры отметили, что у их отца было большое количество оружия: дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.