В Челябинске сотрудница УК попала под суд, пытаясь обманом отказаться от проблемного дома

В Челябинске сотрудница УК попала под суд, пытаясь обманом отказаться от проблемного дома

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел уголовное дело в отношении специалиста по обслуживанию клиентов ООО «ДЕЗ Калининского района», обвиняемой в подделке документов (часть 1 статьи 327 УК РФ). Женщина подделала решение общего собрания собственников многоквартирного дома, хотя никакого собрания не проводилось. Самое интересное, что решение было о расторжении договора на управление этим домом между жителями и самой компанией, рассказал Znak.com и. о. прокурора Калининского района Андрей Ветриченко.

Как установил суд, в июне 2019 года женщина якобы уведомила собственников квартир в доме на Краснознаменной, 42 о проведении общего собрания жильцов для решения вопроса о расторжении договора на управление домом с ООО «ДЕЗ Калининского района». Однако собрание не состоялось. Тем не менее сотрудница управляющей компании сама от руки заполнила лист решения, вписав туда инициалы 115 собственников и за них же расписалась. Руководство ДЕЗ подписало документ, на основании которого был составлен протокол общего собрания, отправленный  в ГЖИ для официального решения о расторжении договора.

Однако фактически от дома компания отказаться не успела — документ забраковали в ГЖИ, а потом и сами жильцы заявили, что собрания не было, а подписи подделаны. По факту подделки возбудили уголовное дело.

«В суде обвиняемая просила прекратить уголовное дело по не реабилитирующему основанию — в связи с истечением срока давности привлечения ее к уголовной ответственности, то есть фактически признавая свою вину, — рассказал Андрей Ветриченко. — Суд ходатайство удовлетворил».

По данным Znak.com от источника в коммунальной сфере, руководство ДЕЗ Калининского района, скорее всего, не только знало о подделке подписей, но и дало указание рядовой сотруднице сделать это. Таким образом компании пытаются избавляться от проблемных домов с активными жителями. В доме на Краснознаменной живет Анатолий Курьянов, который буквально засыпает государственные органы жалобами на работу компании, и фирма решила не решать проблемы по заявлениям мужчины, а просто убрать дом из своего управления.

Интересно, что осужденная женщина несколько раз меняла позиция — от признания вины до непризнания и обратно, а от дачи показаний отказалась по статье 51 Конституции РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.