В Екатеринбурге нацболы провели пикет в поддержку русских в Казахстане

В Екатеринбурге нацболы провели пикет в поддержку русских в Казахстане

Члены незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» провели сегодня, 3 сентября, акцию у здания представительства МИД России в Екатеринбурге. Член партии, нацбол Кирилл Имашев рассказал Znak.com, что цель акции — привлечь внимание Министерства иностранных дел к проблеме притеснения этнических русских, а также казахстанцев, которые говорят на русском языке, на севере Казахстана.

Один из участников акции встал в пикет с плакатом, на котором изображена раскрашенная карта Казахстана, министр иностранных дел Сергей Лавров, прикрывающий глаза рукой, а также фраза «Лавров кинул русский Казахстан!». Другие участники акции раздавали прохожим памятки, одну из которых они передали в местное представительство МИДа. В ней сформулированы претензии к министерству, которое лишь «вызывает свою излюбленную озабоченность» и проявляет пассивность по этой теме.

В памятке участники акции сформулировали несколько решений. Например, добиться включения в Конституцию Казахстана статуса русского языка как государственного и освободить Ермека Тайчибекова, казахстанского блогера, получившего 19 августа 7 лет колонии строгого режима за критику властей Казахстана и пророссийские взгляды.

По мнению Кирилла Имашева, сейчас российские власти используют тему русофобии в пропагандистских целях из-за выборов, после которых «забудут про нее». Он также добавил, что русских в Казахстане притесняют еще с 1990-х годов, но заметили это только сейчас, хотя нацболы поднимают тему давно, а «Лимонов за это даже сидел».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.