В Верхнем Уфалее прокурор через суд обязал мэрию привести в порядок тротуары

В Верхнем Уфалее прокурор через суд обязал мэрию привести в порядок тротуары

Верхнеуфалейский городской суд удовлетворил требования прокурора города к местной администрации о возложении обязанности восстановить тротуары общего пользования. Об этом говорится в сообщении суда. 

Соответствующее представление надзорное ведомство уже вносило главе города Сергею Тарасову 2 апреля 2021 года. 12 апреля оно было рассмотрено, но дальше дело не пошло.

В суде было установлено, что тротуары по адресам: Победы — Лермонтова — Маяковского, а также от улицы Суворова вдоль детского сада № 21 «Теремок» и дома № 2а по улице Лермонтова до дома по Лермонтова, 2, находятся в ненадлежащем состоянии. На них имеются значительные разрушения покрытия, что влечет угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения, в том числе создает угрозу детского травматизма. На их состояние жители города жаловались в прокуратуру и уполномоченному по правам человека региона Юлии Сударенко.

«Учитывая, что несоответствие тротуаров общего пользования Верхнего Уфалея требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, нарушает права неопределенного круга лиц, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение вступило в законную силу», — сообщает пресс-служба суда.

В администрации Верхнего Уфалея подтвердили, что оба обозначенных в иске тротуара нуждаются в ремонте. Проблема в том, что таких участков в Верхнем Уфалее намного больше, чем местные власти могли бы сделать в короткие сроки, даже при максимальном уровне финансирования из регионального бюджета и наличии значительных допдоходов в бюджете.

«В 2020 году основные усилия в части объемов работ и выделяемых финансовых средств новым главой и депутатским корпусом были направлены именно на ремонт и благоустройство дворовых пространств и внутриквартальных проездов, дорожной сети и пешеходных тротуаров, — сообщили Znak.com в мэрии. — При этом жестко соблюдается следующий подход: работы ведутся не заплатками, а комплексно. То есть делается двор, внутриквартальные проезды, пешеходные тротуары. Ремонт именно этих тротуаров был лишь вопросом времени. Решение суда администрацией Верхнего Уфалея, безусловно, будет выполнено. В ближайшее время специалисты администрации проведут оценку объемов, сроков и стоимости работ, подготовят смету и конкурсную документацию. Судом установлен шестимесячный срок для выполнения работ и исполнения судебного вердикта. Если объемы работ, их масштаб и сложность потребуют длительных сроков, юристы администрации будут искать правовые варианты продления срока исполнения судебного решения, чтобы подрядная организация выполнила их в теплое и благоприятное для этого время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.