Власти отказались убирать оборудование для аудиорекламы на Кировке и в парке Гагарина

Власти отказались убирать оборудование для аудиорекламы на Кировке и в парке Гагарина

Управление наружной рекламы и информации Челябинска не будет демонтировать оборудование для звуковой рекламы на Кировке и в парке культуры и отдыха имени Гагарина, несмотря на полный запрет на распространение подобной рекламы на зданиях, строениях, сооружениях с 25 августа 2021 года. Такой ответ из ведомства получил челябинец Никита Кокшаров, возмущенный несоблюдением вступивших в силу поправок к закону «О рекламе» в местах отдыха.

«С 25 августа 2021 года введен полный запрет на распространение подобной рекламы на зданиях, строениях, сооружениях. Однако существующая процедура демонтажа незаконно установленных конструкций не распространяется на демонтаж звукотехнического оборудования. Поэтому демонтировать звуковую рекламу управление не вправе ввиду отсутствия установленного законом порядка. Жалобы необходимо направлять в Федеральную антимонопольную службу», — говорится в ответе, подписанном начальником управления наружной рекламы и информации Дианой Ярулиной, от 2 сентября 2021 года.

Никита Кокшаров

Обращение в УФАС Никита Кокшаров уже подал.

Отметим, аудиорекламой на Кировке и в парках недовольны многие жители города. Взрослым она мешает разговаривать. Маленькие дети просыпаются от громких звуков.

Челябинец подал жалобу на аудиорекламу на Кировке и в парке Гагарина

Кроме того, челябинцам не нравится, что на Кировке зачитывают статьи Уголовного кодекса и наказания за возможные нарушения общественного порядка. В связи с этим челябинский урбанист Лев Владов предложил перед каждым аппаратным совещанием в мэрии организовывать для чиновников прослушивание статей о хищениях, коррупции и халатности, с озвучиванием сроков наказания, а также зачитывать фамилии руководителей, оказавшихся в местах лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.