ВГТРК удаляет с YouTube видео дебатов, где Шевченко требовал освобождения Навального

ВГТРК удаляет с YouTube видео дебатов, где Шевченко требовал освобождения Навального

ВГТРК (каналы «Россия 1» и «Россия 24») удаляет c YouTube видео с эфира, в ходе которого лидер списка РПСС Максим Шевченко призывает освободить всех политических заключенных, в том числе оппозиционного политика Алексея Навального.

Дебаты с участием Максима Шевченко на канале «Россия 24» вышли 30 августа в промежутке с 19:05 до 19:57 мск. В тех дебатах также принимали участие представители ЛДПР, партий «Гражданская платформа», «Новые люди», «Зеленая альтернатива», «Единая Россия» и «Партии пенсионеров за социальную справедливость».

Свое выступление Шевченко закончил следующими словами: «Прекратите делать внутреннюю политику способом воздействия на российское гражданское общество, прекратите загонять нас в диктатуру. Свободу политическим заключенным! Свободу журналистам! Освободите Алексея Навального и всех, кто подвергается политическим репрессиям!». Отрывки с выступлением Шевченко достаточно быстро разлетелись по YouTube, однако сейчас найти эту часть дебатов если не невозможно, то крайне сложно. На тех ютуб-каналах, где этот эфир был полностью или хотя бы частично опубликован, теперь посмотреть видео нельзя. При попытке воспроизвести видео, появляется сообщение: «Видео недоступно. Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю All-Russia State Television and Radio Company (ВГТРК. — Прим. Znak). Он заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав». 

При этом иные видео, в том числе и с дебатов, из эфиров «Россия 24» и «Россия 1», как и прежде, доступны к просмотру на различных каналах на YouTube.

По мнению самого Максима Шевченко, этот факт свидетельствует «о диком страхе системы перед простыми словами правды, о ее неуверенности в себе и о том, что будущее за свободой и справедливостью».

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. 

Дебаты кандидатов начались в конце августа и продлятся до 16 сентября.

Дополнение от 11:33 мск: с YouTube постепенно удаляются и другие выпуски дебатов, которые были показаны на каналах «Россия 1» и «Россия 24».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.