Глава ЦИК предложила «двойникам» Вишневского сняться с выборов

Три бороды Бориса Вишневского

Глава ЦИК предложила «двойникам» Вишневского сняться с выборов

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова предложила двум кандидатам-самовыдвиженцам, сменившим фамилии и ставшим тезками депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, сняться с выборов. Они даже отрастили бороды, чтобы походить на петербургского депутата. Об этом сказано в телеграм-канале избирательной комиссии. 

Борис Вишневский / телеграм-канал
Когда двойники Бориса Вишневского изменили внешность и стали похожими на «яблочника»

«Лучше, если бы господа Алексей Шмелев и Виктор Быков собрали остатки совести „в узелочек“ и снялись с выборов», — цитирует телеграм-канал Памфилову. 

Кроме того, глава ЦИК попросила избирательную комиссию Петербурга заменить плакаты с изображением двойников Вишневского, чтобы «отобразить этих псевдокандидатов так, как они выглядят на самом деле». 

«К сожалению, действующий закон весьма либерален к так называемым „двойникам“. Политтехнологи, чьими принципами являются манипуляции, найдя лазейку в законе, сменили „двойникам“ только фамилии и имена, не трогая отчества. Это дает возможность не указывать в бюллетене соответствующую информацию, чтобы избиратель не понимал, о ком идет речь», — прокомментировала ситуацию Элла Памфилова. 

Памфилова прокомментировала изменение внешности двойниками Бориса Вишневского

Как ранее писал Znak.com, на выборы в Заксобрание во втором округе выдвинулись три Бориса Вишневских: один от партии «Яблоко» и два самовыдвиженца. Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков, он сейчас трудится секретарем местного отделения ЕР муниципального округа МО-78 и руководит общественной приемной партии власти в Адмиралтейском районе. Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает руководителем коммерческого отдела в «Европроект Групп» и, по данным «Новой газеты», еще в феврале 2021 года использовал паспорт на свою старую фамилию, который ныне признан недействительным и изъят.

Добавим, по округу № 2 на выборах в Заксобрание Петербурга, кроме трех Вишневских, также зарегистрированы: кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от «Партии Роста» Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от «Единой России» Александр Ржаненков, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.