Когда двойники Бориса Вишневского изменили внешность и стали похожими на «яблочника»

Выборы пошли по бороде

Когда двойники Бориса Вишневского изменили внешность и стали похожими на «яблочника»

Двойники депутата Заксобрания Санкт-Петербурга «яблочника» Бориса Вишневского, которые перед выборами сменили имена и тоже стали Борисами Вишневскими, оказались еще и удивительно похожими на парламентария. Мы попытались разобраться, когда они сменили имидж.

Борис Иванович Вишневский (бывший Виктор Быков) на предвыборных фото в 2016 году и 2021WhatsApp; «Ротонда»

Перед прошлыми выборами в Заксобрание кандидат от «Зеленых» Виктор Быков (теперь его зовут Борис Иванович Вишневский) предоставлял фото, на котором он выглядел совсем по-другому. Судя по снимку, в 2016 году у него не было ни залысины, ни бороды. 

Корреспондент Znak.com попробовал уточнить у Бориса Ивановича Вишневского, с чем связано такое изменение имиджа, но кандидат в депутаты на первый звонок не ответил, а второй сбросил. Мы отправили ему вопросы в WhatsApp и обнаружили, что на аватарке в мессенджере у Бориса Ивановича бороды тоже нет. На сообщение он не ответил.

Руководитель регионального отделения «Зеленых» в Петербурге Егор Виноградов не стал отвечать на вопрос о том, соответствует ли предвыборное фото Бориса Ивановича Вишневского действительности. «По этому кандидату информацию может дать только наш центральный совет. Мы занимаемся только региональным списком. Все остальные кандидаты, в том числе по 216-му округу, — это к центральному совету. Вопросы, пожалуйста, задавайте [через пресс-службу] нашему руководству в Москве», — сказал он. По словам Виноградова, лично он Бориса Ивановича не знает.  По номеру пресс-службы нашему корреспонденту никто не ответил. 

Преображение Быкова-Вишневского не стал комментировать и зампред петербургского Заксобрания Сергей Соловьев, чьим помощником Борис Иванович был в 2016–2018 годах.

Телеграм-канал «Ротонда»

Фотографии второго двойника Вишневского, Бориса Геннадьевича (бывший Алексей Шмелев), нам найти не удалось. Судя по данным о месте работы, у него есть страница в социальной сети Linkedin, но фотографии в этом профиле нет.

По телефону с нашим изданием Борис Геннадьевич говорить не захотел. Он не подтвердил, что ранее носил имя Алексей, и спросил, кого именно хочет услышать корреспондент. Услышав ответ, кандидат в депутаты сбросил звонок и больше не брал трубку. В одном из мессенджеров он подписался как alzlo, а в другом поставил в статусе три черепа. Фотографий ни в одном из них нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.