На продуктовых карточках, которые пенсионерам раздадут на выборах, будет только 150 рублей

На продуктовых карточках, которые пенсионерам раздадут на выборах, будет только 150 рублей

На продуктовых карточках, которые пенсионерам Свердловской области будут раздавать на избирательных участках, будет только 150 рублей. Как рассказал Znak.com источник, сертификаты будут действовать только в магазинах сети «Пятерочка». 

Яромир Романов / Znak.com

Znak.com направил запрос в X5 Retail Group (владеет сетью «Пятерочка») о выпуске карточек, но на него пока не ответили. 

По словам источника нашего издания, карточки уже отпечатаны и лежат на складах. Карточки оформлены в том же стиле, что и официальный баннер в честь Дня пенсионера. 

Так выглядит баннер Дня пенсионераТак выглядит баннер Дня пенсионерадепартамент информполитики Свердловской области

Обновление от 17:07. Председатель Свердловской организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров, которая договаривалась об акции с благотворителями, Юрий Судаков сообщил, что меценаты выделили на проект 100 млн рублей. «Размер суммы определялся исходя из объема средств, выделенных благотворителями. Мы признательны меценатам, которые выделили на эту акцию более 100 миллионов рублей. Нашим пенсионерам, когда они пойдут за продуктами, это позволит получить приятный бонус. На каждую карту ко Дню пенсионера будет зачислено 150 рублей. Сумму можно будет потратить в магазинах популярной торговой сети до 1 декабря этого года», – сказал он.        

Обновление от 17:59. После публикации заметки представители X5 Retail Group ответили на запрос Znak.com и сообщили, что речь в договоре с общественной организацией идет о подарочных картах «Пятерочки». «X5 предоставляет возможность свободной покупки подарочных карт как физическим лицам, так и организациям, это общедоступный инструмент. При этом мероприятия, в рамках которых они будут реализованы, в договоре не прописываются, а сроки их использования устанавливаются в соответствии с правилами действия подарочной карты», – сказали в компании.  

Как ранее сообщал Znak.com, карточки пенсионерам будут вручать в рамках празднования Дня пенсионера, но только во время трехдневных выборов в Госдуму и Заксобрание региона 17–19 сентября. По данным министерства соцполитики Свердловской области, средства для сертификатов выделил некий благотворительный фонд. 

На прошлых выборах в Свердловской области на участки привлекали с помощью беспроигрышных лотерей. На них можно было выиграть квартиру, машины, бытовую технику, которые покупал местный бизнес, а также более мелкие подарки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.