На Урале главой мятежного села назначили депутата. Это запрещено уставом

На Урале главой мятежного села назначили депутата. Это запрещено уставом

На юге Челябинской области продолжает развиваться конфликт в небольшом поселке Приморский Агаповского района, где группа депутатов захватила власть в администрации. Как сообщил Znak.com теперь уже бывший глава поселения Сергей Аристов, семь депутатов провели заседание совета, к которому есть вопросы по поводу легитимности, и назначили и. о. главы Приморского Валентину Тофан, которая также является депутатом, что напрямую запрещено уставом поселения.

Сергей Аристовстраница поселка / ВК

Напомним, у администрации Приморского уже несколько лет идет холодная война с властями Агаповского района из-за того, что главой поселения стал несогласованный кандидат Сергей Аристов. Районные власти этим летом выиграли суд, которым признали назначение Аристова незаконным. Он ушел в отставку, но сразу же устроился в мэрию заместителем главы, а и. о. главы (бухгалтер) ушла в отпуск. Таким образом, Аристов снова стал руководителем поселения в статусе и. о. до момента проведения нового конкурса. Но прокуратура вынесла протест на такую рокировку, а группа депутатов буквально захватили администрацию, сменили замки, забрали часть документов и печать.

По словам Аристова, сразу после этого депутаты попытались назначить главой сотрудницу администрации Регину Соловьеву, но она категорически отказалась, хотя депутаты направляли целую делегацию к ее родителям.

«Сменили замки, пропали документы». На Урале главу села не пускают на работу

«В итоге 1 сентября эта группа депутатов провела незаконное заседание, — говорит Аристов. — Деятельность совета строго регламентирована, заседания созываются определенным образом, также в соответствии с регламентом должна формироваться повестка. Это же не сходка авторитетов, а муниципальный орган, все должно быть по правилам. Но этого не было, и в итоге и. о. главы назначили депутата, что запрещено уставом поселения. 2 сентября она подала заявление в налоговую инспекцию для регистрации себя как руководителя. Я обращался в полицию, когда они забаррикадировали администрацию, но из полиции пришел ответ, что сотрудник присутствовал на заседании, и все. На мои доводы, что кто-то похитил печать, что сотрудников администрации лишили возможности работать, не ответили.

Администрация уже две недели закрыта на ключ, никакой работы нет, к зиме поселение никто не готовит.

Плюс заявление в прокуратуру на незаконное собрание группы депутатов написал председатель совета. Ждем ответов от прокуратуры. Мне они вынесли протесты молниеносно, а тут чего-то тянут».

Ранее Сергей Аристов судился с администрацией Агаповского района за дополнительный доход, который поселение получило от налогов. Районные власти требовали отдать им эти деньги, несмотря на то что в поселении уже нашли им применение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.