Обвиняемых по делу жестокой охоты на волков, взятому на контроль Бастрыкиным, пока нет

Обвиняемых по делу жестокой охоты на волков, взятому на контроль Бастрыкиным, пока нет

СУ СКР по Свердловской области пока никому не предъявило обвинение по делу о жестокой охоте на волков с участием уже бывшего депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе силового ведомства. Следствие по делу продолжается.

Соцсети

Охота с жестоким убийством волка произошла в феврале этого года. По официальным данным, она шла на территории Камышловского охотхозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью. По неофициальным данным, все-таки на территории Зауралья. В ней участвовали пять егерей, а также депутат Хахалов. Финальную часть охоты засняли на видео, которое потом было опубликовано в соцсетях. В ролике (есть в распоряжении Znak.com) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка. После этого один из охотников начинает тыкать в морду животному ружьем. Волк зажимает оружие зубами, и это вызывает у мужчин смех. Во второй части видео они обмениваются друг с другом одобрительными репликами: «Четко первого положили!», «Здоровые все такие!», «Вот это сафари!».

Новость про охоту на волков получила большой общественный резонанс. После этого Дениса Хахалова исключили из «Единой России», а недавно он сдал мандат депутата думы Зауралья.

В начале июня Камышловский отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил по факту охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, где еще живого волка давили снегоходом, уголовное дело по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»). В августе глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование дела на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.