Остановлены полномочия чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского

Остановлены полномочия чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского

Единственному российскому вору в законе чеченского происхождения Ахмеду Домбаеву (Ахмеду Шалинскому) приостановили полномочия. Об этом Znak.com рассказал источник в силовой среде.

«Прайм Крайм»

Решение было принято на сходке в Афинах. По данным «Прайм Крайм», в ней участвовало около трех десятков воров в законе. В том числе Матвей Карабулат (Матвей Сухумский), Заза Амброладзе (Заза Кутаисский), Каха Джангвеладзе (Шалвович), Джони Пурцхванидзе (Бурдгунич). Модератором встречи выступил 60-летний Камо Сафарян (Камо Горьковский), считающийся доверенным лицом отбывающего срок в Усть-Лабинске Захария Калашова (Шакро Молодого).

Поводом приостановить статус Ахмеда Шалинского послужили претензии по поводу якобы присвоенных общаковских 150 млн рублей. Деньги собирались с территорий, которые контролирует чеченский законник и его люди: с Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, с юга Свердловской области, Челябинской, Оренбургской областей, ряда регионов Башкирии, с Волгоградской области и Ставрополья. Шалинскому (Домбаеву) предъявили, что он не направил деньги на положенные воровским каноном цели, а присвоил их. 

Участники афинской сходки заявили, что выйти на самого Ахмеда Шалинского, чтобы получить ответы на интересующие вопросы, им не удалось. Поэтому ему поставили ультиматум — выйти на связь самостоятельно и объясниться. Срок ультиматума истекает сегодня, 6 сентября. Сам Ахмед, насколько это известно, все обвинения в свой адрес отвергает. Он заявил, что ничего не присваивал, а имеющиеся у него деньги заработал на «нефтянке».

Домбаеву 40 лет. О его коронации первоначально было заявлено в декабре 2012 года. Ахмеда признал вором по личной рекомендации Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисского) кутаисский клан Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариэла Ониани (Таро). Однако Ахмед Шалинский в начале 2013 года отказался от этого представления. Кутаисским кланом тогда это было воспринято как оскорбление, они до сих пор не признают за Домбаевым воровского статуса. Короновали Ахмеда в 2013 году по протекции Аслана Усояна (Деда Хасана). Правда, случилось это уже после смерти последнего.

В последнее время, насколько известно, Ахмед Домбаев проживает преимущественно в Чечне. Его, в частности, регулярно видели в Грозном. Осенью 2020 года проходила информация о том, что в Северной Осетии на него завели дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и объявили в федеральный розыск. В случае с авторитетом чеченского происхождения только этого для задержания недостаточно.

Добавим, что в феврале в Новосибирской области был задержан 36-летний выходец из Чечни Бай-Али Солтаханов (Бай), считавшийся ставленником Ахмеда Шалинского. Ему также инкриминировали статью 210.1 УК РФ. В июне этого года ГУ МВД РФ по Новосибирской области распространило сообщение о том, что дело Бая передано на рассмотрение в Новосибирский областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.