Роман Баданин объявил о запуске нового расследовательского издания

«Быть агентом модно, вы же знаете»

Роман Баданин объявил о запуске нового расследовательского издания

Основатель запрещенного российскими властями издания «Проект» (признано нежелательной организацией) Роман Баданин (который сам признан СМИ-иноагентом) объявил о запуске нового СМИ — «Агентство». 

Znak.com

«Быть агентом модно, вы же знаете. Оно тоже будет заниматься расследованиями, и мы постараемся, чтобы они тоже раздражали российские власти, но самое главное — были интересны и важны вам. Первый такой материал выйдет уже сегодня», — написал Баданин в Telegram-канале.

Баданин призывает поддерживать новый проект — «нам важен каждый репост и лайк» — и просит подписаться на регулярные пожертвования.  

«Здесь сразу важно подумать, может ли это быть опасно. К сожалению, российские власти непредсказуемы и способны нарушать выдуманные ими самими же законы. Но мы точно можем гарантировать, что сделали все, чтобы обезопасить наших доноров. Новое СМИ не имеет „нежелательного“ статуса, а стало быть, помощь нам не запрещена законом. Мы не собираем личные данные, а вся информация о платежах надежно охраняется», — говорится в сообщении.  

Напомним, 15 июля Генеральная прокуратура РФ признала издание «Проект» нежелательной иностранной неправительственной организацией. В тот же день Минюст внес в список СМИ-иноагентов сразу восемь журналистов: это главред «Проекта» Роман Баданин, корреспонденты «Проекта» Ольга Чуракова, Мария Железнова, Юлия Лукьянова, Петр Маняхин, а также главред «Открытых медиа» Юлия Ярош, редактор отдела политики ОМ Максим Гликин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.