Тюменский фонд, проводящий викторину во время выборов, сообщил, кто ее спонсирует

Lada Granta, квартиры, тазики, масленки, рулетки и прихватки

Тюменский фонд, проводящий викторину во время выборов, сообщил, кто ее спонсирует

На викторину «Тюменская осень», которая пройдет одновременно с парламентскими выборами в области, будут потрачены пожертвования из взносов партнеров благотворительного фонда развития города Тюмени (БФРГТ), сказала Znak.com финдиректор фонда Лариса Зубцова. Фонд много лет организует подобные мероприятия в один день с выборами и рядом с избирательными участками.

Znak.com / Мстислав Письменков (архив)

«Я могу успокоить всех: ни копейки из бюджета на викторину потрачено не будет. Все деньги на ее проведение — благотворительные пожертвования партнеров фонда. Ее бюджет будет известен, когда фонд опубликует отчет за 2021 год», — уточнила Зубцова.

При этом на «Время побед» — аналогичную викторину во время многодневного голосования по поправкам к Конституции РФ — было потрачено, по ее словам, около 40 млн рублей. Но сравнивать эти мероприятия некорректно, считает она. «Все-таки у нас будут немного другие правила. И вариантов ответов на вопросы будет не два, а четыре. А без знаний о тюменском крае участникам будет трудно выиграть ценные призы», — рассказала Зубцова.

По ее словам, в «Тюменской осени» будут разыграны автомобили Lada Granta в комплектации «Комфорт», а также квартиры в разных районах Тюмени.

Znak.com / Мстислав Письменков (архив)

По данным сайта фонда, среди его партнеров — председатель совета директоров «Сибинтел-Холдинга» Владимир Шевчик. Ему принадлежат ТРЦ «Гудвин», «Галерея Вояж», бизнес-центр «Петр Столыпин», где арендует помещение три ямальские «дочки» «Газпром нефти»(«Ямал», «Заполярье» и «Мессояханефтегаз»), мебельная фабрика «Интеди», тюменский аквапарк и птицефабрика «Пышминская». На аквапарк, который Шевчик делит с полным тезкой сына ямальского экс-губернатора Юрия Неелова Сергеем, как и на логистический центр «Пятерочки» в Тюмени («ТюменьЛогоЦентр»), тоже связанный с Шевчиком, депутаты ежегодно дают налоговые льготы.

Владимир Шевчик также возглавляет тюменский фонд поддержки регионального развития и сотрудничества, спонсирующий на этих выборах «Единую Россию».

Помимо Шевчика, партнером фонда является Эдуард Абдуллин, председатель Торгово-промышленной палаты Тюменской области — единственной организации — учредителя фонда, которая до сих пор существует.

В Тюменской области на думских выборах разыграют стопки, тазики, скалки и машины

Как ранее сообщал Znak.com, «Тюменская осень» пройдет в Тюменской области с 17 по 19 сентября, во время трехдневного голосования на парламентских выборах. Формально о выборах в официальных документах нет ни слова, иначе это могло бы считаться подкупом избирателей. Из документов следует, что викторина проводится в два этапа. Участник — обязательно от 18 лет и имеющий при себе паспорт — вытягивает вопрос из барабана, тем самым автоматически соглашаясь на все условия, и если правильно отвечает на вопрос, то получает подарок. Первый этап проводится на площадках с 8 часов 30 минут до 19 часов. Пользоваться подсказками и поисковиками в интернете, чтобы найти правильный ответ, запрещено.

Правительство Тюменской области (архив)

Второй этап будет проводиться в прямом эфире телеканала «Тюменское время» ежедневно с 17 по 19 сентября. Организатор определяет площадку, время и порядок проведения этапа. Участник, правильно ответивший в эфире на вопрос второго этапа викторины, признается победителем и может рассчитывать на такие призы, как квартиры, машины, бытовая техника, кондитерские изделия и так далее.

Избирком раскрыл спонсоров партий на выборах в Тюменскую облдуму

Призы, которые, вероятно, получат победители первых этапов конкурса: наборы стопок, отверток, сахарницы, будильники, разделочные доски, прихватки, рулетки, крышки, тазики, кухонные полотенца, кувшины, пластиковые миски, масленки, шланги для сада, решетки для гриля, миксеры, блендеры, чайники, утюги, фены, радиоприемники, овощерезки и так далее. Это закупали центры культуры и досуга в районах Тюменской области.

Znak.com / Мстислав Письменков (архив)
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.