Участковые, которых мэрия Челябинска выселяет из квартир, записали обращение к Путину

Участковые, которых мэрия Челябинска выселяет из квартир, записали обращение к Путину

Группа участковых уполномоченных из Челябинска записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в котором рассказали о ситуации со служебным жильем, откуда работников полиции пытаются выселить. Участковые не смогли приватизировать квартиры, и теперь после выхода на пенсию мэрия намерена выселить жильцов.

кадр из видео

«С 2011 года администрация Челябинска пытается различными способами выселить нас из квартир, полученных в 2008 году по договорам служебного найма. Учитывая сроки выслуги и проживания в служебном жилье, мы имеем право на приватизацию, но на протяжении 13 лет работники администрации и представители УМВД вводили нас с заблуждение по поводу служебного статуса квартир,  и что теперь мы обязаны освободить жилье после выхода на пенсию, — сообщили работники полиции. — Все мы отслужили в органах не менее 25 лет, в этих квартирах живем более 10 лет, каждый состоит в очереди на жилье. Несмотря на это, администрация и МВД через суд пытаются лишить нас права на проживание в этих квартирах, несмотря на наличие детей, через суд выселяют на улицу».

Напомним, скандал разразился на прошлой неделе, когда два десятка семей полицейских рассказали о своем конфликте с мэрией Челябинска. Участковые сообщили, что не могут приватизировать квартиры, полученные как служебные, потому что формально они являются муниципальными. Как это произошло — неясно, ведь дом строился по заказу ГУВД Челябинской области и заселен исключительно на тот момент милиционерами. Но часть квартир оказались муниципальными.


В мэрии Челябинска на претензии сотрудников полиции заявили, что после принятия закона о полиции администрация города потеряла обязанность по обеспечению жильем сотрудников правоохранительных органов и ничего работникам полиции не должна.

«В настоящее время в силу закона сотрудники полиции не относятся к категории граждан, имеющих право на проживание в муниципальных жилых помещениях, — сообщили в мэрии Челябинска. — Администрацией города было предложено рассмотреть вопрос о сохранении права пользования жилым помещением на условиях договора найма муниципального фонда коммерческого использования в связи с трудовыми отношениями с организацией, чья деятельность связана с оказанием услуг для муниципальных нужд города. Данное предложение было проигнорировано. В данное время вопрос проживания в служебных помещениях граждан, прекративших прохождение службы в органах внутренних дел, является предметом судебного разбирательства».

Действительно, один из участковых обратился в суд, с требованием приватизировать жилье, но вместо этого суд постановил, чтобы мужчина и его семья с детьми покинули квартиру. Сейчас участковый готовится обжаловать это решение.

В Челябинске 20 семей полицейских могут лишиться жилья, которое получили за службу

«Дело в том, что квартиры не имели статуса служебных, договоры подложные, так как содержат недостоверные сведения. Квартиры поставлены на учет в 2011 году как муниципальная собственность, хотя это жилье предоставлялось сотрудникам милиции в рамках областной целевой программы, — говорят участковые. — Доводы, что администрация не обязана обеспечивать нас жильем в связи с изменением законодательства, ложь — договоры служебного найма с нами заключены в 2008 году и отношения по ним являются длящимися и регламентируются старым законодательством, а новый закон обратной силы не имеет».

Участковые попросили президента РФ повлиять на ситуацию, а также организовать проверку, как несколько квартир в большом доме, построенном для полиции, оказались в муниципальной собственности со статусом «служебное жилье для сотрудников муниципальных учреждений». Кроме того, авторы обращения требуют провести проверку того, как в регионе в целом выделяется жилье для сотрудников полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.