В Челябинске депутат вышла на пикет против реконструкции Комсомольского проспекта

В Челябинске депутат вышла на пикет против реконструкции Комсомольского проспекта

Депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина сегодня, 6 сентября, вышла в одиночный пикет против итогов реконструкции Комсомольского проспекта. Об этом Елена Вахтина сообщила в своем Telegram.

Telegram Елены Вахтиной

Депутат вышла на перекресток Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта с плакатом: «Котова, верните в бюджет деньги, на которые изуродовали Комсомольский проспект!».

По словам Елены Вахтиной, команда Текслера затеяла дорожную революцию — 2, и символом ее стало уничтожение Комсомольского проспекта — главной магистрали, связывающей северо-запад города с другими районами Челябинска. 

«Малограмотные чиновники мэрии нарисовали веселые картинки и без всякого обоснования, без проекта и экспертизы, угробили 200 млн рублей, — говорит депутат. — После 1 сентября транспортные потоки всегда увеличиваются. Осенью у нас идут дожди, есть гарантия затопления города — ливневки нет, ее остатки уничтожены за время ремонта. А зимой у нас бывает снег, разметка исчезнет, снег убирать некуда и невозможно с искривленных дорог. Для вида сделана велодорожка в никуда, которой невозможно пользоваться. Пешеходы не могут нормально перейти дорогу. Все усугубляется тем, что именно с сентября начаты и другие, парализующие город дорожные проекты, например, на перекрестке Кирова и Кашириных».

Telegram Елены Вахтиной

По мнению Вахтиной, вызывают вопросы и другие крупные дорожные проекты: по расширению Ленинградского моста, где три полосы перейдут в полторы под виадуком. Это обойдется городу в лишние расходы в 200 млн рублей, дополнительные полгода пробок, а в будущем пробки и аварии.

Как жители Челябинска оценили изменения на Комсомольском проспекте. Мнения и эксперимент

«Стоит задача уничтожить улицу Дарвина за 315 млн рублей, где никогда не бывает пробок, и при этом будет уничтожен один из лучших бульваров в Челябинске — отметила Вахтина. — Еще одна цель — освоить сотни миллионов рублей на продолжение строительства Троицкого моста, где уже после строительства первой очереди все транспортные проблемы сняты. К счастью, ФАС остановил проектирование нового моста через Миасс. Это, возможно, невредный проект при правильном подходе, но точно не относится к первоочередным. Пока более ста тысяч горожан новых районов северо-запада живут без всяких дорог».

По ее словам, еще один провал — метротрамвай, а также троллейбусная концессия и новые трамваи, которые пустили по старым рельсам.

Добавим, Елена Вахтина сейчас участвует в выборах в Госдуму, ее выдвинули «Коммунисты России» в Челябинском избирательном округе № 189. Также по этому округу баллотируются Александр Андреев (КПРФ), Владимир Владимирский (Партия пенсионеров), Максим Гулин («Новые люди»), Владимир Павлов («Единая Россия»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун (Российская партия свободы и справедливости).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.