В Челябинске на объекте, который не могут снести 7 лет, появилось граффити с Текслером

Послание губернатору

В Челябинске на объекте, который не могут снести 7 лет, появилось граффити с Текслером

Жители Челябинска оставили послание для губернатора региона Алексея Текслера на стене скандального объекта, который пытался построить предприниматель Алексей Арбузов. Речь идет о замороженной стройке торгового комплекса, который он начал возводить на бульваре на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев семь лет назад, но после многочисленных протестов местных жителей стройку заморозили.

местные жители / Znak.com

«Алексей Леонидович, помогите нам. Коммерсант Алексей Арбузов много лет пытается построить торговый комплекс под нашими окнами, наплевав на наше мнение против. Дело уже семь лет болтается в судах, и все это время мы являемся заложниками этой помойки, на которой оставляем вам данный призыв о помощи. Надеемся, что вы услышите нас и поможете», — написали жители на стене недостроенного капитального торгового центра.

Послание проиллюстрировали портретом губернатора Алексея Текслера в костюме супермена.

местные жители / Znak.com

Как пояснила Znak.com местная жительница, люди писали об этом проблеме Текслеру в Instagram и «ВКонтакте». 

«Писали много раз, нам там никто не ответил, и вот решили написать открытое письмо Алексею Леонидовичу на этом недострое, может, хоть так это дело сдвинется с мертвой точки, если к нему будет привлечено внимание первых лиц области. Попросили художника нарисовать, чтобы было креативно», — рассказала женщина.

местные жители / Znak.com

Скандал вокруг стройки на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев разразился семь лет назад, когда на площадке начались работы. Владельцем земли оказался бывший силовик, ныне предприниматель Алексей Арбузов. Жители выступили против стройки и несколько лет пытались остановить ее в судах самостоятельно, настаивая, что здание строят на сетях водоотведения, а также на придомовой территории многоквартирного дома. Под давлением общественного мнения прекратить стройку потребовала и администрация Челябинска. 

Скандальной стройкой Алексея Арбузова займутся СК, ФСБ и прокуратура

Весной этого года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии Челябинска подал иск в Арбитражный суд к предпринимателю Алексею Арбузову с требованием снести то, что он успел построить. В данный момент в деле назначена строительная экспертиза, ближайшее заседание назначено на 24 сентября. 

Добавим, за семь лет рабочие несколько раз начинали стройку, чтобы возвести часть здания и на этом основании продлить разрешение на строительство и право владения землей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.