В Челябинске зафиксирован спрос на готовый бизнес в сфере развлечений и строительства

В Челябинске зафиксирован спрос на готовый бизнес в сфере развлечений и строительства

В Челябинске рост числа предложений по продаже готового бизнеса в сфере развлечений летом этого года вырос в 5,4 раза. Рост спроса увеличился в 11,4 раза, сообщил руководитель макрокатегории «Товары для бизнеса» сервиса Авито Виктор Соковнин. Специалисты компании по просьбе Znak.com проанализировали ситуацию в сфере продаж готового бизнеса в Челябинске.   

«Традиционно летом рынок готового бизнеса переживает затишье в преддверии делового сезона. Однако в отдельных сферах в Челябинске зафиксировано как повышение интереса со стороны покупателей, так и рост числа предложений. В частности, это строительство, развлечения и производство. Бизнес в сфере строительства этим летом  стал востребованней в 4,2 раза по сравнению с июнем — августом 2020 года, число предложений выросло в 5,7 раз. Строительные компании также стали лидерами по абсолютным показателям спроса этим летом со стороны предпринимателей. Логичным следствием роста спроса стал рост цен: средняя стоимость готового бизнеса в сфере строительства подорожала на 36% за год  —  с 250 тыс.  до 340 тыс. рублей», — констатирует Виктор Соковнин.

Стоимость бизнеса в сфере развлечений выросла на 14%  —  со 175 тыс. до 199,5 тыс. рублей. Сейчас, по данным Авито, в Челябинске можно найти разные предложения развлекательного готового бизнеса: прокат сигвеев и гироскутеров, агентство праздников, детские игровые комнаты, кальянные и киберспортивные клубы.

В сфере производства спрос на готовый бизнес вырос в 3,7 раза. Средняя цена выросла на 14%  —  с 550 тыс. до 690 тыс. рублей. Число предложений выросло в 5,7 раза. Сейчас на Авито в Челябинске можно найти бизнес по производству мебели, средств индивидуальной защиты, автохимии (стеклоомывающих жидкостей), красок, плитки, сэндвич-панелей и другие предложения.

«Антилидером по популярности стал готовый бизнес в сфере услуг. Антикоронавирусные ограничения и неопределенность в развитии сферы вызвали падение спроса на него на 78%. Несмотря на это, продавцы не снизили медианную цену на такой вид бизнеса. Средняя цена предложения этим летом составила 690 тыс. рублей  —  на 25% больше, чем год назад», — говорит Виктор Соковнин. 

В целом, по данным Авито, этим летом наблюдалось снижение предложения (на 54%) в сегменте готового бизнеса в Челябинске по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, что говорит о том, что владельцы бизнеса в этом сезоне не спешили продавать свои компании. В Челябинске средняя цена предложения в этом разделе на Авито в июне — августе 2021 года составила 390 тыс. рублей (на 30% больше, чем летом 2020 года).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.