В Челябинской области рабочий упал с крыши во время ночного ремонта сельской школы

В Челябинской области рабочий упал с крыши во время ночного ремонта сельской школы

Жители поселка Карабулак Кизильского района сообщили, что с крыши местной школы, где не могут доделать кровлю, упал рабочий. По словам пользователя соцсетей Виктора Ширшова, это произошло из-за того, что рабочим приказали доделывать ремонт в темное время суток.

местные жители

Напомним, в Карабулакской школе до сих пор идет ремонт кровли. С предыдущим подрядчиком здесь расторгли контракт, так как он не мог закончить работу из-за подорожания строительных материалов. Новый подрядчик появился, но власти не смогли сказать, на каких условиях  — никаких закупок администрация муниципалитета не проводила.

В школе Карабулака начался учебный год, но жители уверяют, что здание приняли, несмотря на дыру в крыше. 

«Сегодня, 6 сентября, дети пошли в школу, а половина крыши у школы еще не сделана. Фасадную часть закрыли металлом, а заднюю никто не видит, что ли? Что творят кизильские чиновники, это что за „потемкинские деревни“? Как можно начать учебный процесс, когда половина крыши не сделана, мусор строительный не убран? Кто принимал школу, кто дал заключение, что школа готова к новому учебному году? Или сейчас у нас в области разрешено так принимать школы, с не доделанными кровлями? О безопасности детей никто не думает. Чиновники торопятся отчитаться, что сделали, а на самом деле вот так выглядит задний фасад школы. Разберитесь с этим безобразием, слов нет от возмущения. Надзорные органы, ау», — написала Мила Шалыгина в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

прокуратура Челябинской области

В министерстве образования Челябинской области ответили, что работы на кровле школы ведутся не в учебное время.

«Строители стремятся как можно скорее все завершить. Остался не перекрытым небольшой участок крыши со стороны двора. Работы планируется завершить уже сегодня», — заявили в министерстве.

Однако жители сообщили, что из-за спешки накануне, 5 сентября, с крыши школы упал рабочий. Бригаду, по словам жителя Виктора Ширшкова, заставили работать в темное время суток.

На Южном Урале подрядчик отказался от ремонта школы из-за роста цен на металл

«2 сентября (или 3-го, точно не могу сказать) глава района Селезнев был в школе и ругался с подрядчиками, что те сидят. Был сильный ветер, они ему объяснили, что при таком ветре опасно работать на высоте. А глава района уже объявил, что 6 сентября школа заработает, а тут в срок не укладываются. И вчера, 5 сентября, с наступлением темноты, рабочие не остановили работы, как положено по технике безопасности, а продолжили крыть крышу. Их работы контролировал и подгонял замглавы Минеев, он был там. В результате такой работы строитель упал с крыши, впотьмах не мудрено было поскользнуться, потерять равновесие, ночь на дворе. После этого сразу все работы прекратились и сейчас вот так выглядит крыша, — написал мужчина, приложив фото. — Уважаемый губернатор, направьте, пожалуйста, прокуратуру в поселок Карабулак, этот случай сейчас попытаются скрыть, ведь все шло от районной власти. Лето красное пропели, а теперь вот такая гонка, из-за которой травмирован человек».

Глава Кизильского района Александр Селезнев на звонок корреспондента Znak.com не ответил. Ранее, 1 сентября, он сообщал на своей странице в социальной сети: «Строители наконец-то получили металлочерепицу с сопутствующими материалами для кровли Карабулакской школы. Они пообещали, что до воскресенья крыша будет готова и дети начнут занятия с 6 сентября. Два пропущенных дня, как было согласовано с родителями, наверстают по ближайшим субботам».

Проверку по факту несчастного случая уже инициировала прокуратура Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.