В общежитии Миасса, где обещали провести дератизацию, продолжается нашествие крыс

В общежитии Миасса, где обещали провести дератизацию, продолжается нашествие крыс

В общежитии Миасса по улице Победы, 4, жители которого жаловались на нашествие крыс, на прошлой неделе заварили мусоропровод. Однако ситуация не изменилась — грызуны продолжают пугать людей, сообщила Znak.com местная жительница Яна Смиловская. В подтверждение своих слов она направила новое видео, сделанное накануне.

Ранее в администрации Миасса Znak.com заявляли, что 3 сентября сотрудники управляющей компании «Жилищник» проведут в доме санитарные мероприятия, которые должны избавить общежитие от крыс.

«Соседи говорят, что видели людей в белой униформе. Возможно, они покидали отраву и вместе с мусором ее вывезли. Еще у нас прочистили мусоропровод и заварили. Они же не вывозили мусор, все забилось. А теперь неизвестно, когда новая управляющая компания придет. Поэтому заварили, чтобы больше не скапливалось. Но ситуация с крысами не поменялась совершенно», — говорит Яна Смиловская.


По ее словам, контейнеры для сбора мусора находятся около соседнего дома. Жительница считает, что не все соседи будут носить туда мусор, поскольку дом неблагополучный. При этом представители администрации обещали, что контейнер поставят около общежития.

«По поводу установки контейнера сообщаем, что, прежде чем заварить мусоропровод, управляющая организация обязана была организовать альтернативное место для накопления ТКО. Получается, что УК не выполнили то, что обязаны были. Попробуйте обратиться к ним с этим вопросом», — написали чиновники администрации в соцсетях в ответ на новое обращение Яны Смиловской.

В общежитии Миасса нашествие крыс. УК от дома отказалась, люди боятся выходить на улицу

Напомним, что на прошлой неделе в соцсетях появилось снятое жительницей дома видео, на котором видно, что во дворе и на лестнице, ведущей в подвальное помещение, сидят не менее десяти грызунов. Жители опасаются выходить на улицу. По словам автора ролика Яны Смиловской, крысы уже добрались до девятого этажа. Одна из них кинулась на мужчину. При этом в управляющей компании «Жилищник» заявили, что с 1 сентября не обслуживают этот дом. В ответ на это в мэрии Миасса заявили, что до того, как изменения появятся в реестре лицензий ГЖИ, обслуживающая организация несет ответственность за данный дом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.