Владимир Сысоев: Тюменские депутаты будут определять развитие огромного региона

Владимир Сысоев: Тюменские депутаты будут определять развитие огромного региона

Больше месяца продолжается обсуждение инициативы по строительству трех-пяти крупных городов в Сибири. Собеседник Znak.com, в прошлом заместитель губернатора Тюменской области, а ныне кандидат в депутаты Тюменской областной думы от ЛДПР Владимир Сысоев так прокомментировал вызвавшие резонанс предложения.

Владимир СысоевЛДПР

«Не стал бы рассматривать эту идею в отрыве от других заявлений и действий. Во-первых, это известное выступление вице-премьера Марата Хуснуллина. Все обратили внимание на его замечание по поводу количества регионов в стране, но главное в его выступлении было другое — агломерации, те самые крупные города, которые должны стать „точками роста“. Во-вторых, это закрепление вице-премьеров за конкретными федеральными округами. Наконец, в-третьих, это решение о строительстве ВСМ в направлении Екатеринбурга, Тюмени, Омска и далее.  

Все это говорит о том, что правительство России приступает к реализации стратегии пространственного развития страны, принятой еще в 2018 году. Она предусматривает создание макрорегионов, опирающихся на крупные развивающиеся города. Тюмени в рамках стратегии, наравне с Екатеринбургом и Челябинском, отводится роль агломерации первого уровня. Будут еще агломерации и второго уровня. В Тюменской области — это Ханты-Мансийская и Сургутская.

Единороссы Югры единым фронтом выступили против объединения „тюменской матрешки“

К этому факту и привлек внимание общественности председатель ЛДПР Владимир Жириновский в интервью „Радио КП“. Оно вызвало большой переполох в Югре. Местные чиновники решили, что — все: округ объединяют в единую Тюменскую область. Напрасно. Стратегия не предусматривает упразднение территориального деления страны, но возможно изменение системы управления. Сейчас — это „центр — регионы — муниципальные образования первого, второго и третьего уровня“, а может стать: „центр — агломерация первого уровня — агломерация второго уровня“.

На реализацию стратегии предполагалось выделение минимум 650 млрд рублей.

Зная о начале реализации стратегии развития страны, председатель ЛДПР Владимир Жириновский еще в мае поставил задачи, которые должны решать региональные отделения партий, депутаты фракций ЛДПР региональных парламентов.

Использовать планируемые правительством мероприятия в интересах развития регионов. Эту задачу даже удалось выполнить. Весной региональные отделения ЛДПР оперативно организовали сбор подписей граждан за реконструкцию дороги от Тюмени на Сургут и далее на Ямал, а также дорог в направление Екатеринбурга, Кургана и Омска. Подготовили обращение на имя Владимира Жириновского, которое он передал вице-премьеру Марату Хуснуллину. В результате президент дал поручение реконструировать эти дороги.

Вице-премьеру РФ передали жалобу 20 тыс. северян на „дорогу смерти“ в „тюменской матрешке“

Не допустить превращение Югры из территории постоянного проживания в территорию вахтового освоения, потому что стратегия предусматривает именно такой метод освоения территорий с тяжелыми климатическими условиями. Обеспечить эффективность использования окружными чиновниками бюджетных средств Тюменской области.

Депутаты от ЛДПР должны сделать все необходимое для того, чтобы высший законодательный орган Тюменской области не тормозил реализацию государственной стратегии. Тюменские депутаты будут определять развитие огромного региона, а это требует иных подходов к работе, нежели забота о собственном комфорте и безбедном существовании».

Материал оплачен из средств избирательного фонда избирательного объединения «Тюменское региональное отделение Либерально-демократической партии России» 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.