Югорские нефтяники провели учения на Оби, отработав условный нефтеразлив

Югорские нефтяники провели учения на Оби, отработав условный нефтеразлив

«Славнефть-Мегионнефтегаз» совместно с региональными подразделениями МЧС и Росприроднадзора провел учения по ликвидации условного разлива нефти. Впервые в Югре они проходили на водном объекте федерального значения — в бассейне Оби.

«Славнефть-Мегионнефтегаз»

Был разработан сценарий повышенной сложности, учитывающий такие факторы, как быстрое течение, широкое русло реки, труднодоступность территории ЧС. В учениях задействовали свыше полусотни человек и более 20 единиц специализированной техники. За работой спасателей наблюдали эксперты из профильных ведомств. По их оценке, действия экологов «Славнефть-Мегионнефтегаза» соответствуют всем утвержденным стандартам. 

«Оперативный штаб быстро и грамотно оценил ситуацию и принял исчерпывающие меры для устранения условного разлива. Укомплектованность аварийно-спасательного формирования „Мегионнефтегаза“ и слаженные действия личного состава позволили выполнить учебные задачи в кратчайшие сроки», — отметил заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения МЧС России по Югре Евгений Тарабыкин.

Предприятие располагает современным спецтранспортом, оборудованием и материалами, необходимыми для работы в экстренных ситуациях, в том числе в труднодоступных местах, на автономных территориях, в сложных климатических условиях. В 2020 году в составе объединенного отряда «Газпром нефти» сотрудники «Мегионнефтегаза» участвовали в ликвидации последствий крупной аварии на ТЭЦ в Норильске.

«Славнефть-Мегионнефтегаз»

«Мы регулярно обновляем парк спецтехники и оборудования, обеспечиваем запас материалов, которые могут потребоваться в чрезвычайной ситуации, — рассказал гендиректор „Славнефть-Мегионнефтегаза“ Михаил Черевко. — И, конечно, проводим учения и тренировки, чтобы поддерживать высокий уровень готовности наших спасателей». 

«Славнефть-Мегионнефтегаз» — крупнейший добывающий актив компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти». Предприятие работает на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.