На Южном Урале бывшего замначальника ОМВД, а ныне чиновника поймали пьяным за рулем

На Южном Урале бывшего замначальника ОМВД, а ныне чиновника поймали пьяным за рулем

В Челябинской области начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Агаповского района Дамира Асфандьярова задержали пьяным за рулем своего автомобиля. В среду 8 сентября в мировом суде состоится рассмотрение соответствующего дела об административном правонарушении. Ранее Асфандьяров занимал пост заместителя начальника ОМВД по Агаповскому району. 

Эдгар Миронов

Как пишет в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» житель Агаповки Эдгар Миронов, Дамир Асфандьяров — бывший полицейский, а ныне начальник отдела ГО и ЧС администрации района. 22 августа 2021 года в ночное время на железнодорожном переезде станции Гумбейка Агаповского района он был остановлен сотрудниками ДПС за рулем автомобиля «Лада Гранта».

«Асфандьяров на момент остановки находился в состоянии алкогольного опьянения. После долгих упираний и убеждений сотрудников полиции Асфандьяровым, что он был трезв, на него все-таки был составлен протокол, — пишет Эдгар Миронов. — Асфандьяров был отстранен от управления транспортным средством, но в настоящее время употребление алкоголя за рулем на него никак не повлияло, и он продолжает занимать свою должность и передвигаться на данном автомобиле, считая, что ему все дозволено».

8 сентября мировой судья судебного участка № 2 Агаповского района будет рассматривать дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КОАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния») в отношении Асфандьярова Дамира Шамильевича. Заседание назначено на 12:00. Информация об этом содержится в базе судопроизводства судебного участка. 

По данным сайта администрации, Асфандьяров действительно занимает должность начальника отдела ГО и ЧС. Ранее он занимал пост заместителя начальника отдела МВД России по Агаповскому району по охране общественного порядка. Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, жена Асфандьярова Марина также работает в полиции — следователем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.