Путин призвал защитить детей от вредного контента в интернете. Что думают россияне? Опрос

«Много лишней информации»

Путин призвал защитить детей от вредного контента в интернете. Что думают россияне? Опрос

Российские власти и бизнесмены озабочены контентом, который дети смотрят в интернете. Владимир Путин на недавней встрече со школьниками посоветовал им меньше доверять интернету — при этом не понял, о чем идет речь, когда один из детей попросил его подписаться на YouTube-канал. А российские IT-компании и операторы связи подписали хартию безопасности детей в интернете. Они намерены самостоятельно выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может навредить их здоровью и развитию.

Мы спросили людей на улицах Екатеринбурга, чего в интернете больше: пользы или вреда и надо ли запрещать детям доступ в Сеть.


Вредным для детей интернет считают люди разного возраста: и молодые матери, и пожилые мужчины. «Почему революции случаются через интернет? Потому что там лишние вбросы», — заявил один мужчина. «Много очень лишней информации, которая голову забивает. Особенно для детей», — сказала молодая женщина. Респонденты отвечали, что дети часто ищут в интернете информацию, которая не помогает их развитию, а, наоборот, мешает. И «чем позже они туда поместятся, тем лучше».

Эти люди считают, что доступ в интернет надо как минимум ограничить, как максимум запретить до 16 лет. «Вообще детям не очень полезно находиться в интернете. Я считаю, что это плохо влияет на их развитие. Им рано знать многие вещи, которые там присутствуют в незакрытом формате. Им лучше на улице в футбол играть», — в частности, высказался один мужчина.

Некоторые из тех, кто протестует против интернета, сами им не пользуются. Я против тик-тока, — заявила одна женщина. — Я его не смотрю, но мне кажется, что там нет пока ничего интересного. Там всякую ерунду выкладывают, которая в принципе детей не развивает, она их только немного разлагает». «Я, если честно, сам ютуб не смотрю. Я даже не знаю, что там», — признался мужчина.

Встретили мы и тех, кто считает ограничение доступа детям нелепой затеей, которая ни к чему не приведет. «На то они и дети, чтобы лезть туда, где запрещено», — рассудил один мужчина. «Интернет — это жизнь!» — возмутилась идее ограничений девушка. А молодой мужчина с двумя детьми подчеркнул: «Надо просто разговаривать с детьми, объяснять. Ребенок должен быть готовым ко всему. К сожалению, не только в интернете, но и вокруг нас есть как плохое, так и хорошее».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.