Студентов военной кафедры ЮУрГУ заставляют вакцинироваться. Вуз: это приказ Минобороны

Студентов военной кафедры ЮУрГУ заставляют вакцинироваться. Вуз: это приказ Минобороны

Родители студентов Южно-Уральского государственного университета, которые зачислены и проходят обучение в военном учебном центре, рассказали, что их детей заставляют вакцинироваться от COVID-19. В вузе ответили, что это приказ Минобороны РФ, которому подчиняется военный центр. 

телеграм-канал ЮУрГУ

«Во вторник будет мобильная медицинская бригада, и всем мальчикам сказали обязательно вакцинироваться, иначе, мол, не допустят на военную кафедру. Такую информацию до студентов довели старосты групп», — сообщила Znak.com мама одного из студентов. 

В пресс-службе Южно-Уральского госуниверситета в ответ на запрос Znak.com сообщили, что военный центр подчиняется распоряжениям Минобороны РФ. 

Программой военной подготовки в Военном учебном центре предусмотрено направление студентов на сборы, которые проводятся на базе воинских частей. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Министерства обороны РФ от 18 июня 2021 года N 129 «О проведении профилактических прививок новой коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах РФ по эпидемическим показаниям» граждане, призванные на военные сборы, подлежат вакцинации против COVID-19, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

Также в вузе сообщили, что «ЮУрГУ ведет большую информационно-разъяснительную работу среди студентов, преподавателей, сотрудников о вакцинации от COVID-19», «в том числе старосты групп могут еще раз акцентировать внимание студентов о возможностях вакцинации».

С 6 сентября в ЮУрГУ открылся постоянный пункт вакцинации от COVID-19. Кроме того, сегодня на площади перед главным корпусом с 11:00 до 14:00 работал мобильный пункт вакцинации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.