Участковые, которых выселяют из квартир, встретились с руководством Челябинска и УМВД

«Нам сказали замолчать»

Участковые, которых выселяют из квартир, встретились с руководством Челябинска и УМВД

В Челябинске сегодня прошла встреча группы участковых, которые могут лишиться жилья, с представителями администрации Челябинска и городского УМВД. Как сообщила лидер инициативной группы участковых уполномоченных Яна Кириллова, кроме сотрудников полиции, которые могут быть выселены из квартир в ближайшее время, на встречу зачем-то пригласили участковых со всего города, которых эта ситуация не касается.

На фото Равиль Махмутов, ветеран боевых действий, пенсионер МВД, ветеран труда, который проиграл суд с администрацией и должен освободить свою квартиру. Он разложил свои награды и грамоты перед зданием УМВД ЧелябинскаВалентина Волкова

«Я с трудом попала на это мероприятие, меня не хотели пускать в здание УМВД, хотя я являюсь действующим сотрудником полиции, — рассказала Яна Кириллова. — В итоге диалога не получилось, администрация города предложила нам перезаключить договоры на коммерческий наем. Нас такое не устраивает, так как это срочные договоры, и рано или поздно встанет вопрос об освобождении квартир, которые мы считаем своими. При этом руководство УМВД по Челябинску и ГУ МВД по Челябинской области не могло ответить нам на вопросы относительно очереди на улучшение жилищных условий, в которую мы встали до 2005 года. Она непрозрачная и как продвигается — непонятно.

В целом мы поняли, что никто не хочет решать нашу проблему. Нам сказали, что мы неправильно трактуем правовые нормы и нам надо замолчать.

Хотя вопросов больше, чем ответов, например, мы доказали, что наш дом строился ГУВД на областные деньги. Почему тогда 15 квартир в нем оказались в муниципальной собственности? Чем это регламентировалось? Не ясно. Документов нам не предоставили. Прокурор также поддержал мэрию».

В Челябинске 20 семей полицейских могут лишиться жилья, которое получили за службу

Напомним, скандал вокруг квартир полицейских разразился несколько дней назад, когда группа участковых, у которых приближается выход на пенсию заявила, что их с семьями могут выселить из служебного жилья, которое они занимают более 10 лет и, как считали, могут приватизировать. Но квартиры оказались в муниципальной собственности и с 2011 года являются служебными для сотрудников муниципальных учреждений, хотя все это время там жили полицейские. Дом был построен по областной программе управлением внутренних дел, и большая часть квартир там уже давно приватизирована сотрудниками других подразделений полиции. А 15 семей участковых оказались на грани выселения. В мэрии Челябинска и в УМВД заявили, что после принятия закона о полиции сотрудники потеряли право претендовать на это жилье. 

Один из сотрудников полиции уже проиграл суд первой инстанции, когда попытался добиться приватизации квартиры, но суд постановил освободить жилое помещение.

«Мы пойдем в генеральную прокуратуру, будем доказывать, что мы правы, — говорит Яна Кириллова. — Надежда умирает последней».

Как сообщил Znak.com депутат Центрального районного совета Челябинска Марсель Хазиев, он вместе с инициативной группой намерен провести собственное расследование того, как квартиры из дома для милиционеров оказались в городской собственности.

«Дом был построен для предоставления социального жилья сотрудникам милиции из числа ОМОН и спецназ Челябинской области, ППСМ и УУМ Челябинска. Заказчиком при строительстве выступало ГУВД по Челябинской области. Дом строился за счет федеральных и областных средств. Но в процессе приема дома управлением градостроительства администрации Челябинска непонятным образом в 2007 году ГУВД по Челябинской области заключило соглашение об определении долей собственности в объекте недвижимости, и часть квартир в сентябре 2007 года оказалась в собственности муниципального образования город Челябинск», — сообщил Хазиев.

Участковые, которых мэрия Челябинска выселяет из квартир, записали обращение к Путину

Депутат направил запросы в администрацию города, Центрального района, управление Росреестра и ГУ МВД по Чедябинской области с просьбой предоставить ряд документов. В частности: копии договоров, указанных в постановлении мэра Челябинска Михаила Юревича о присвоении статуса специализированного жилого помещения по реестру, сведения по спорному дому, материалы приемочной комиссии, а также документы, ставшие основанием для регистрации права собственности на объекты недвижимости жилых за муниципалитетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.