В Челябинске открывают еще один бесплатный детский центр дзюдо

В Челябинске открывают еще один бесплатный детский центр дзюдо

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) откроет в этом году новую школу дзюдо «Электрометаллург», в которой будут бесплатно заниматься спортом около 700 детей. Сейчас завершается строительство здания, закуплены кимоно для новичков, татами, маты и необходимые тренажеры. Воспитанников новая школа примет осенью, сообщили в пресс-службе ЧЭМК.

пресс-служба ЧЭМК

«Центр дзюдо расположен возле бассейна „Электрометаллург“, и мы рассчитываем, что заниматься в нем станут школьники Калининского и Центрального районов, — говорит директор центра, мастер спорта международного класса Денис Ярцев. — Хотя мы недавно открыли школу дзюдо в челябинском поселке АМЗ и есть примеры, что на тренировки туда ездят ребята из других районов города. Новое оборудование, молодые квалифицированные тренеры и абсолютно бесплатные занятия — это весомый плюс заниматься именно в „Электрометаллурге“».

Школа хоть и носит официальное имя «Электрометаллург», но имеет и второе название — Центр дзюдо Дениса Ярцева, по имени своего директора и главного драйвера развития. Денис Ярцев, выполняя работу тренера и администрируя тренировочный процесс, при этом продолжает карьеру действующего спортсмена. Он входит в сборную России по дзюдо, регулярно ездит на сборы и участвует в соревнованиях мирового и континентального уровня. По словам Ярцева, это позволяет ему быть в курсе последних достижений дзюдо и увеличивает опыт.

пресс-служба ЧЭМК

Новая школа дзюдо расположится на площади более 2 500 квадратных метров, тут будут сделаны три борцовских зала и один зал для занятий общей физической подготовкой. Само здание имеет П-образную форму, с внешней стороны будет оборудована автопарковка, внутренний дворик превратят в территорию уличных тренировок, там установят турники, брусья, силовые тренажеры для воркаута. В зимнее время имеющуюся площадку будут заливать льдом для занятий хоккеем.

«Тренировки на улице и занятия хоккеем весьма полезны для здоровья школьников Челябинска — наших учеников, — говорит Денис Ярцев. — Мы с нетерпением ждем окончания строительства, все оборудование закуплено и находится на складе — тоже ждет своего часа, чтобы начались регулярные тренировки. Ждут их и наши тренеры, коллектив молодой, но вполне квалифицированный и главное — амбициозный».

пресс-служба ЧЭМК

ЧЭМК взял на себя расходы по финансированию строительства и дальнейшему обеспечению школы дзюдо всем необходимым. Центр дзюдо находится в двух шагах от плавательного бассейна «Электрометаллург», который также бесплатно могут посещать воспитанники-дзюдоисты. В планах тренеров школы Дениса Ярцева — установка в одном из помещений бассейна профессионального спортивного батута, чтобы дзюдоисты могли на нем отрабатывать тренировки по специальной акробатике.

По инициативе ЧЭМК и Дениса Ярцева в Челябинске уже функционируют две бесплатные школы дзюдо «Электрометаллург», теперь осенью к ним добавится еще одна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.