В Кузбассе завели дело о халатности после убийства школьниц, на которых напал бывший зэк

В Кузбассе завели дело о халатности после убийства школьниц, на которых напал бывший зэк

Следователи возбудили уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ) после убийства двух десятилетних школьниц в городе Киселевске Кемеровской области. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина, ранее судимый за сексуальное насилие над детьми.

В Следственном комитете сообщают, что дело завели по факту халатности должностных лиц органов профилактики, которые должны осуществлять административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Ранее было возбуждено уголовное дело об убийстве школьниц. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства резонансного преступления. 

Девочки утром 6 сентября ушли в школу и не вернулись домой. Вечером их родители обратились в полицию, после этого был поднят весь личный состав органов внутренних дел Киселевска. В поисках принимали участие также волонтеры. Тела школьниц нашли утром 7 сентября. 

Выяснилось, что девочек в последний раз видели в магазине в компании мужчины, который покупал им сладости. После покупки он увел детей в сторону гаражей.

По данным СК, задержанный в апреле 2009 года был осужден на десять лет за преступления сексуального характера в отношении детей. Он освободился из колонии в 2019 году. Мужчина уехал жить в другой город и на учет в органы профилактики не встал. По данным СМИ, он дал признательные показания.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.