В Ростове адвокат подал жалобу на судью, арестовавшую журналистку — мать-одиночку

В Ростове адвокат подал жалобу на судью, арестовавшую журналистку — мать-одиночку

В Ростове-на-Дону адвокат Сергей Ковалевич направил в областной суд жалобу на судью Первомайского районного суда Ирину Коваленко, которая арестовала на пять суток журналистку Беллу Насибян, несмотря на наличие у нее трехлетнего ребенка. 

Жалоба должна быть рассмотрена Квалификационной коллегией судей Ростовской области. Решение об этом будет принято примерно через месяц, сообщил Ковалевич Znak.com. Судье теоретически грозит дисциплинарное наказание. 

В начале сентября Беллу Насибян, которая также является сотрудником предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Александра Рябчука, арестовали по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда экстремистской символики»). Поводом стала публикация в ее сториз в Instagram, где мелькнула символика «Умного голосования» оппозиционера Алексея Навального.

При этом Белла Насибян — мать-одиночка. В соответствии с пунктом 2 статьи 3.9 КоАП РФ административный арест не может применяться к женщинам, имеющим малолетних детей. Позже областной суд заменил журналистке арест на штраф. 

По словам адвоката, судье Ирине Коваленко было сообщено, что Насибян воспитывает несовершеннолетнего ребенка и что ее задержали возле детского сада. Но в паспорте журналистки не было отметки о наличии ребенка, этим и воспользовалась судья. «Мое предположение: судье поступило сверху указание арестовать Насибян. Фактически она совершила преступление», — отметил собеседник Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.