В Свердловской области полиция ищет пострадавших от финансовой пирамиды Finiko

В Свердловской области полиция ищет пострадавших от финансовой пирамиды Finiko

В Свердловской области 30 человек стали пострадавшими от финансовой пирамиды Finiko. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы местного главка полиции Валерий Горелых, полицейские устанавливают точное число потерпевших и просят тех, кто доверился аферистам, написать заявление в территориальные ОВД.

Яромир Романов / Znak.com

Финансовая пирамида Finiko заманивала граждан, предлагая быструю прибыль от процента вложенных средства. Средства Finiko обещало приумножить за счет торгов на криптовалютных биржах. Сначала некоторым вкладчикам действительно выплачивали небольшие суммы за счет новых клиентов, но в итоге все потеряли свои деньги.

Одним из самых крупных вложений в систему мошенников в Свердловской области стал взнос 36-летнего машиниста электровоза РЖД — 1,6 млн рублей. 

Замначальника отдела управления по экономической безопасности и противодействию коррупции регионального полицейского главка подполковник Денис Вилисов в эфире передачи «Патрульный участок» рассказал, как не повторить ошибок. По словам Вилисова, 30 поданных заявлений от жертв Finiko — «капля в море». В полиции считают, что пострадавших гораздо больше.


В конце июля российская финансовая пирамида Finiko перестала выплачивать деньги своим вкладчикам. Организация просуществовала два года, собрав с россиян, по некоторым данным, порядка 7 млрд рублей. Точное число пострадавших устанавливается. 30 июля по решению суда был арестован основатель организации Кирилл Доронин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин проверит рэперов Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм и реабилитацию нацизма
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.