В Тюмени судят мать без родительских прав, которая отобрала квартиру у своего сына

В Тюмени судят мать без родительских прав, которая отобрала квартиру у своего сына

СКР направил в Центральный суд Тюмени уголовное дело против 47-летней женщины за особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ) и похищение паспорта (часть 2 стати 325 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ведомства, женщина обвиняется в том, что, будучи матерью, лишенной за пьянство родительских прав на своего сына, отобрала у него обманом квартиру и паспорт.

Znak.com

Ведомство не раскрывает имен и фамилий фигурантов дела. Но, как стало известно Znak.com, речь идет об Ирине Ильиных, которая, как ранее сообщал Lifedd, отобрала квартиру у Александра Ильиных, инвалида третьей группы, в пять лет оказавшегося в детдоме. Мать в 2001 году лишили родительских прав из-за алкоголизма, отец из семьи ушел. В восемь лет мальчика усыновили, Александр стал жить в селе Казанском. Приемная семья через суд добилась, чтобы квартира после смерти родных бабушки и деда перешла в собственность Александра. По данным СКР, это произошло в 2014 году.

В 2019 году, будучи совершеннолетним, он переехал в квартиру, но мать оттуда не съехала, проживая там с сожителем и их пятилетней дочерью. Ирина Ильиных звала Александра жить с ними, а когда тот переехал, стала намекать, чтобы он переписал жилплощадь на нее, ведь у него теперь маленькая сестра и женщине нужно где-то прописаться.

Александр согласился. Как отмечает СКР, молодой человек не способен отстаивать точку зрения и испытывает затруднения при принятии решений. И в 2020 году написал дарственную на свою биологическую мать.

В феврале 2020 года женщина выгнала молодого человека из дома, похитила паспорт, не отдавала пенсию. Когда, отмечали журналисты, он приходил к Ирине с просьбой, чтобы та вернула хотя бы паспорт и некоторую одежду, женщина ответила: «Ублюдок, будешь жить, как твой отец — без паспорта». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.