Бастрыкин поручил проверить замглавы ставропольского СК. СМИ нашли у него шикарный особняк

Бастрыкин поручил проверить замглавы ставропольского СК. СМИ нашли у него шикарный особняк

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении заместителя руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Анатолия Демина. Поводом стали «публикации критического характера» о нем в СМИ и соцсетях. Проверку будет проводить центральный аппарат СКР, говорится в сообщении ведомства.

Особняк, в котором, предположительно, живет Анатолий Демин.«Блокнот»

Конкретные публикации о Демине не упоминаются. Вероятно, речь идет о недавних материалах ставропольских СМИ, которые нашли у высокопоставленного следователя трехэтажный особняк в одном из престижных районов Ставрополя. По данным «Блокнота», площадь жилища составляет 546,3 квадратного метра (почти на 100 «квадратов» больше, чем дворец задержанного за коррупцию начальника ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова — прим. ред.), его кадастровая стоимость — 6,7 млн рублей. 

На земельном участке есть патио, детская площадка, внушительная пристройка, место для пикников на свежем воздухе и крытая широкая автостоянка. Записан объект недвижимости на супругу Анатолия Демина, которая официально в предпринимательницах не числится.

О Демине также этим летом много писали анонимные телеграм-каналы. Так, канал «ВЧК-ОГПУ» утверждал, что следователь якобы требовал через доверенных лиц 30 млн рублей от одного из судей Пятигорского городского суда, но получил отказ, и решил надавить на судью через центральный аппарат СКР. 

Подчиненные Бастрыкина отправляются в тур по России. Грузоперевозчики им покажут масштабы коррупции на дорогах

В конце июля был задержан начальник ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Взятки приходилось платить тем, кто перевозил зерновые культуры и инертные товары. В национальной ассоциации грузоперевозчиков заявили, что годовой доход от такой преступной деятельности может достигать 100 млрд рублей.

СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Были показаны интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. В одной из комнат стоял трон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.