Избирком Петербурга после скандала с миграцией членов УИК снял с должности главу ТИК №47

Избирком Петербурга после скандала с миграцией членов УИК снял с должности главу ТИК №47

Сегодня Петербургская городская избирательная комиссия сняла с должности председателя территориального избиркома № 47 Елену Тюленеву, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Член ГИК Олег Зацепа напомнил, что об увольнении главы ТИК просил Центризбирком.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее ТИК № 48 за один день снял с должностей 17 председателей участковых комиссий и еще несколько членов этих избиркомов. Позже выяснилось, что часть людей до этого вошли в составы УИК, подведомственных ТИК № 47. Центризбирком высказался против подобных рокировок. ЦИК своим решением потребовала от Горизбиркома Петербурга отменить решения территориальной комиссии № 47 и поставить вопрос о лишении полномочий председателя этой комиссии.

Решения частично отменили 7 сентября. Тогда же член горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил, что не усматривает в принятии этих решения вины председателя ТИК № 47 Елены Тюленевой. Она сделала все, что от нее требуется, для проверки назначаемых членов комиссий, даже отправляла обращение в Горизбирком, сказал Краснянский.

Сегодня на заседании горизбиркома он поинтересовался, может ли Центризбирком обязать избирком Петербурга уволить какого-либо председателя территориальной комиссии. «В том случае, если есть нарушения», — ответила глава ГИК Наталья Чечина.

Она также сообщила, что на консультацию ни к кому из горизбиркома руководители ТИК не обращались по поводу массового перехода членов комиссий. Она выразила надежду, что члены горизбиркома не причастны к рокировке. Если Тюленину действительно заставили сделать рокировку, то она может обратиться в правоохранительные органы со своим заявлением, считает Чечина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.