Мэр в Югре обвинил главу района в блокировке в социальных сетях

Мэр в Югре обвинил главу района в блокировке в социальных сетях

Самый молодой мэр страны — глава поселка Половинка (Кондинский район, ХМАО) Александр Старжинский обвинил главу района Анатолия Дубовика в том, что тот заблокировал его в личных социальных сетях, а заодно в группе администрации района. Этот давний конфликт между чиновниками, 26-летнего Старжинского, у которого в соцсети «ВКонтакте» 880 подписчиков, и 64-летнего Анатолия Дубовика, у которого 45 подписчиков, но более 3 тыс. «друзей», продолжается с самого назначения на пост мэра поселения в 2018 году.

Александр Старжинский / «ВКонтакте»
В ХМАО мэр запретил проводить международное мероприятие с участием главы региона

«Казалось бы, что все санкции против меня Дубовик уже применил. Это различные проверки, доносы в прокуратуру, Природнадзор, полицию, контрольно-счетную палату и другие надзорные органы. Но теперь Дубовик заблокировал меня во всех социальных сетях, в группе администрации Кондинского района. Ко всему прочему еженедельные совещания теперь при главе района проходят без моего участия. А вопросы очень важные, такие как подготовка к отопительному сезону, готовность жилищно-коммунального комплекса и другое», — сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Старжинский.

Глава Кондинского района уходит в отставку и будет баллотироваться в думу ХМАО

Глава района Анатолий Дубовик назвал Старжинского «болтуном и не интересным ему человеком».

«У меня 3 тыс. подписчиков. Я понятия не имею, есть ли Старжинский в их числе. Я уже месяц в отпуске, и как я его могу удалить из совещаний? Он мне вообще не интересен. Болтун, весь в "Инстаграмах", "ВКонтактах", при котором не было построено ни одного метра жилья в поселке. Он мне не интересен», — сказал Дубовик. 

Ранее Старжинский запретил проведение на территории населенного пункта Международного фестиваля ремесел коренных народов, на котором должна была появиться губернатор ХМАО Наталья Комарова. Свое решение он объяснил борьбой «с двойными стандартами».

Глава Кондинского района единоросс Анатолий Дубовик решил в сентябре покинуть свой пост в связи с участием в выборах в думу Югры и последующей работой в окружном парламенте (в случае своей победы). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.