Минэкологии предложило отказаться от услуг владельца проблемных очистных в Муслюмово

Минэкологии предложило отказаться от услуг владельца проблемных очистных в Муслюмово

Министерство экологии Челябинской области рекомендовало властям Кунашакского района отказаться от услуг компании «Эрида», владеющей очистными сооружениями, через которые идут стоки с местной птицефабрики. Об этом сообщили в пресс-службе областного минэкологии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«При проведении детальной проверки ООО „Эрида“ были выявлены нарушения, в частности, правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты, несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации очистных сооружений, неисполнение обязанностей по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение, а также сокрытие и искажение экологической информации, — сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — По результатам проверки Кунашакская районная прокуратура возбудила в отношении ООО „Эрида“ ряд административных дел по части 7 статьи 8.2 (за неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение), части 1 статьи 8.14 (за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), статьи 8.5 (за сокрытие или искажение экологической информации) и статьи 8.1 (за несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации очистных сооружений)».

Компании были назначены штрафы на общую сумму 320 тыс. рублей.

Как живет село на Урале, которое обещали избавить от нашествия мух, но так ничего и не сделали

«Также региональное министерство экологии предложило администрации Кунашакского муниципального района расторгнуть договор аренды с ООО „Эрида“ в связи с неисполнением условий договора. Кроме этого, на предприятии должны провести модернизацию оборудования и предусмотреть очистку сбрасываемых стоков», — сообщил Виталий Безруков.

Напомним, ранее жители Кунашакского района массово жаловались на зловонные стоки, идущие от местной птицефабрики, работающей в составе холдинга «Здоровая ферма». Проверка федеральных надзорных органов выявила ряд нарушений, в общей сложности фабрика оштрафована на сумму более 800 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.