«Россети Урал» проводят электричество в поселок, где не было света, отопления и дорог

«Россети Урал» проводят электричество в поселок, где не было света, отопления и дорог

Специалисты компании «Россети Урал» начали строительство электрических сетей в поселке Становлянка Березовского городского округа, где местные жители несколько лет пытаются решить проблему с электроснабжением. Как сообщили в пресс-службе «Россети Урал», администрация округа начала содействовать им в решении этого вопроса.

ЦИАН

«Энергетики и власти Березовского городского округа вынуждены оперативно решать указанные вопросы, чтобы к началу октября, когда установится отрицательная температура, у населения был нормальный уровень напряжения в сети для отопления жилых домов. Власти городского округа и энергетики действуют в интересах почти 40 семей-владельцев жилых домов этого поселка, зная о возможности столкнуться с активным противодействием», — сообщили в компании.

Весной 2021 года жители поселка Становлянка писали коллективную жалобу на имя исполнявшего тогда обязанности прокурора Свердловской области Вадима Чукреева, в которой требовали обязать главу округа Евгения Писцова построить и наладить работу сетей уличного освещения и организовать дороги в поселке. Ситуация осложнена тем, что Становлянка построена на частной территории. По словам жителей, инфраструктура в поселке находится в ужасном состоянии: проблемы освещением и дорогами, отсутствует газ, отопление, перебои с интернетом.

Жители поселка акцентировали внимание на постоянных перебоях с электричеством и на высоком напряжении в сети: зимой оно стабильно держится в районе 120–130 вольт, но летом напряжение в сети усиливается настолько, что у жителей сгорает бытовая техника.

На Урале жители поселка винят семью депутата Заксобрания в ужасных условиях жизни

«Многие жители Становлянки были вынуждены перейти на печное отопление, так как собственник инфраструктуры не осуществлял должного обслуживания сетевой инфраструктуры и не проводил реконструкцию сетей, необходимую при росте нагрузки, вызванной строительством новых домов», — добавили в пресс-службе «Россети Урал». — Собственники уклонялись от конструктивного диалога и препятствовали прохождению линий электропередачи электросетевой компании, выставляя требования по выкупу у них электрических сетей Становлянки по необоснованной цене и препятствуя цивилизованному решению проблемы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.