Сорвали вывеску, разбили машину. На Урале пивной магазин объявил войну социальной столовой

Сорвали вывеску, разбили машину. На Урале пивной магазин объявил войну социальной столовой

Представители Южно-Уральского благотворительного фонда добрых дел, реализуя в Верхнем Уфалее проект «Социальная столовая», столкнулись с неожиданными трудностями. По словам сотрудников, занимаемое ими помещение облюбовала расположенная по соседству пивная. В итоге начались конфликты и провокации. А в конце августа куратору проекта разбили автомобиль.

Вывеску социальной столовой сорвали, пивной магазин установил там свою рекламуМихаил Трегубенков

«Проект „Социальная столовая“ наш фонд реализует в рамках президентского гранта в Верхнем Уфалее и Кыштыме. Но если администрация Кыштыма помогла нам с арендой помещения, мэрия Уфалея никакого содействия не оказывает, — рассказал Znak.com представитель Южно-Уральского благотворительного фонда Евгений Колесник. — Помещение по улице Ленина, 157 мы подобрали сами, арендовали и открыли там социальную столовую. Сюда могут прийти люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию — поесть, получить консультацию по избавлению от зависимости. Также мы оказываем помощь в восстановлении документов».

Проблемы в Уфалее начались, когда у соседнего помещения появились новые арендаторы — магазин по продаже пива.

«В августе 2020 года мы сняли помещение, а примерно через два месяца над нами открылся пивной магазин, — вспоминает куратор проекта „Социальная столовая“ в Верхнем Уфалее Михаил Трегубенков. — Первое, что они сделали, сорвали нашу вывеску без нашего ведома, выбросили и на ее место повесили свое электронное табло. Пообещали, что сделают позже рекламу и нашего заведения, но ничего не сделали. Этот конфликт со временем забылся. Ссориться с соседями не хотелось. Но потом начались диверсии: они забегали к нам в столовую, снимали видео, писали в органы жалобы, что у нас люди без масок. По моей информации, они сами хотели помещение на первом этаже. Месяца три назад у них что-то сломалось, и они начали топить нас пивом. Потолок лопнул, залило стулья, наши вещи. Я к ним ходил, предлагал возместить ущерб, отремонтировать потолок. Говорил арендодателям о проблеме. В итоге у них выключили свет, они решили, что это наших рук дело (но это не так), стали угрожать. Все разговоры проходили на повышенных тонах. А 29 августа 2021 года я с утра обнаружил свою машину разбитой».


У автомобиля ВАЗ-2114 оказались разбиты все окна, зеркала, порезаны шины. Михаил Трегубенков вызвал на место полицию, однако уголовное дело по факту порчи имущества возбуждать не стали. 

В отказном материале написано, что ущерб собственнику авто причинен незначительный. Владельцы пивного магазина заявили о своей непричастности к данному эпизоду. Хотя, как говорит Евгений Колесник, накануне они ходили по соседним торговым точкам с фото Михаила Трегубенкова и предлагали деньги за информацию о том, где он живет.

После того, как благотворительный фонд сообщил, что их соседи торгуют спиртом, у куратора столовой разбили машинуПосле того, как благотворительный фонд сообщил, что их соседи торгуют спиртом, у куратора столовой разбили машинуМихаил Трегубенков

«В этой ситуации удивляет позиция правоохранительных органов, — говорит Михаил Трегубенков. — Нанесенный мне ущерб оценили в 5,4 тыс. рублей, результат независимой оценки — 33 тыс. рублей. Приезжавший ко мне участковый доказывал, что резина у меня была старая и мне якобы не нужна. Грозился составить протокол за езду на „лысой“ резине. Ранее мы писали заявление о том, что наши соседи продают клиентам столовой спирт. Но нам ответили, что они торгуют антисептиком для рук. Я уже написал обращение в прокуратуру Верхнего Уфалея. Также готовится обращение в ГУ МВД по Челябинской области».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.