Судьбу кандидата в Госдуму от «Яблока» по Златоусту решат в пятницу. На кону 1 млн рублей

Судьбу кандидата в Госдуму от «Яблока» по Златоусту решат в пятницу. На кону 1 млн рублей

Второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург) 10 сентября решит вопрос о регистрации кандидата в депутаты Госдумы РФ по Златоустовскому избирательному округу № 193 Валентины Комковой. «Сегодня мне звонили из суда. Документы пришли, заседание будет в пятницу. О времени станет известно позже. Я буду ходатайствовать об участии в заседании по видеоконференцсвязи из Челябинского облсуда», — рассказала Znak.com Валентина Комкова.

Между тем, бюллетени для голосования в округе № 193 уже изготовлены, в них нет данных Комковой, несмотря на то, что суд первой инстанции принял решение в ее пользу. В связи с этим в социальных сетях многие принялись считать, во сколько обойдется перепечатка бюллетеней в случае, если кандидат все же отстоит свое право на регистрацию.

Из приложения к постановлению избирательной комиссии Челябинской области от 18 августа 2021 года следует, что для Златоустовского избирательного округа следует изготовить 525,6 тыс. бюллетеней. Стоимость печати одного бюллетеня, по данным главы облизбиркома Сергея Обертаса, составляет 1,98 рубля. Таким образом, победа Валентины Комковой в суде будет стоить бюджету 1,04 млн рублей.

«Перепечатка бюллетеней будет стоить ровно столько, сколько ЦИК сегодня довел, — прокомментировал Сергей Обертас. — Это была публичная история. И если бы кандидат смогла возразить суду в форме грамотного ходатайства о немедленном исполнении решения суда, все было бы проще. А так сегодня был крайний срок, когда мы обязаны были изготовить бюллетени, и мы их изготовили. Но в целом проблем нет».

ЦИК выделил избиркому Челябинской области дополнительные деньги на подготовку к выборам

Отметим, что ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия России приняла решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета избиркому Челябинской области на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы. Члены ЦИК единогласно одобрили выделение чуть больше 1 млн рублей на «перепечатку бюллетеней».

Напомним, что Валентине Комковой было отказано в регистрации из-за недостатка документов. 24 августа она выиграла суд о восстановлении на выборах в Госдуму РФ. Однако в решении Челябинского облсуда не было фразы о немедленном исполнении решения, а соответствующее ходатайство кандидата не было удовлетворено. В результате решение суда было обжаловано в последний день, затем материалы долго шли в Санкт-Петербург.

В Златоустовском избирательном округе № 193, где выдвинулась Валентина Комкова, на мандат депутата Госдумы претендуют Сергей Гаврюшкин («Родина»), Олег Колесников («Единая Россия»), Павел Логинов («Справедливая Россия»), Денис Лезин («Новые люди»), Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Петр Свечников (РПСС), Михаил Сметанин («Коммунисты России»), Степан Фирстов (Партия пенсионеров).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.