В Чечне и Москве похитили родственников эмигрантов, критикующих Кадырова

В Чечне и Москве похитили родственников эмигрантов, критикующих Кадырова

В Чечне и Москве неизвестные похитили брата и отца уроженца республики Хасана Халитова, который эмигрировал в Турцию, а также близких Ильмана Мамакаева, проживающего в Европе. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» (включено Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и «Кавказский узел»

Хасан Халитов рассказал, что его отца и брата увезли из собственного дома в Ачхой-Мартановском районе Чечни, а в Москве был похищен и вывезен в Чечню его брат-близнец Хусейн Халитов. По словам Халитова, семья не общается с ним из-за его оппозиционных взглядов и открытой критики главы Чечни Рамзана Кадырова. О похищениях он узнал от односельчан и анонимных блогеров. Халитов считает, что произошедшее стало реакцией на избиение в Стамбуле сторонника Кадырова.

По данным Халитова, его родственники сейчас находятся в одном из отделов полиции, через них силовики хотят оказать на него давление. Халитов в связи с произошедшим обратился к российским правозащитникам. 

В свою очередь Ильман Мамакаев заявил о похищении в селе Самашки отца и трех братьев, в том числе несовершеннолетнего. Его 73-летнего отца отпустили, но предварительно сбрили ему усы в знак унижения. Остальные члены семьи удерживаются в полиции, говорит он. Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов связал это также с избиением уроженца Чечни в Турции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.