В Челябинской области жители добились снятия предвыборного плаката Текслера со здания ТИК

В Челябинской области жители добились снятия предвыборного плаката Текслера со здания ТИК

В Кунашакском районе накануне вечером сняли предвыборный плакат партии «Единая Россия» с надписью «Текслер. Забота. Работа. Результат» со здания территориальной избирательной комиссии. Как рассказал Znak.com предприниматель, районный депутат от партии «Справедливая Россия» Даян Иштимиров, случилось это после того, как жители в соцсетях начали массово жаловаться на незаконную политическую рекламу.

Марина Бикбова

Требование снять плакат появилось даже в сообществе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте».

«Уважаемый Алексей Леонидович, снимите, пожалуйста, свой плакат со здания Кунашакской районной территориальной комиссии. На расстоянии 50 метров от ТИК нельзя располагать рекламные предвыборные плакаты, это незаконно (Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, статья 54, пункт 10)», — написала местная активистка Марина Бикбова, прикрепив фото плаката.

В комментариях к посту общественница добавила, что при этом в Кунашакском районе снимают законную агитацию партии «Справедливая Россия».

«Это действительно так, — прокомментировал Даян Иштимиров. — Глава района пользуется административным ресурсом. Собственников помещений вынуждают расторгать договоры с партией „Справедливая Россия“. А они работают с бюджетом, вот им руки и выкручивают. Даже со здания, где находится офис СР, сняли рекламный щит. При этом плакат Текслера на здании ТИК висел очень долго и уже даже выцвести успел. Людей возмутили такие двойные стандарты, и они начали писать в соцсети. В итоге вчера около 22:30 плакат сняли. Видимо, решили не доводить до суда».

Марина Бикбова

Отметим, что в Кунашакском районе в сентябре 2021 года, помимо выборов в Госдуму РФ, пройдут довыборы в советы депутатов шести поселений.

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: «Единая Россия», «Партия роста», «Родина», «Гражданская Платформа», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, РПСС, Российская экологическая партия «Зеленых» и «Справедливая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.