В Уфе среди бела дня неизвестные устроили разборки со стрельбой

В Уфе среди бела дня неизвестные устроили разборки со стрельбой

В Уфе возле ресторана «Урал» на улице Менделеева неизвестные прямо среди белого дня устроили разборки со стрельбой. Об этом сообщили несколько местных телеграмм-каналов, в том числе «События. Башкортостан».

Судя по опубликованному там видео, в инциденте участвовали около десятка мужчин. На кадрах видно, как они пробегают с криками через двор между рестораном и домом по улице Менделеева 3/3. Забегают за угол ресторана, после чего там раздаются хлопки выстрелов и глухие удары о какую-то металлическую поверхность. Затем оттуда на огромной скорости вылетает черная иномарка. На этом шум не прекратился, слышна еще одна серия глухих ударов и новые возмущенные выкрики.

Собеседники Znak.com в силовых структурах уточнили, что происшествие было 7 сентября — задержаны 11 человек, которые проверяются на причастность к этническим группировкам.


В пресс-службе МВД по республике Башкортостан корреспонденту нашего издания заявили, что сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

«По данному адресу зафиксировано повреждение иномарки, которая была припаркована у расположенного рядом ресторана. Прибывшие на место сотрудники полиции предварительно установили, что машину повредил неизвестный металлическим стулом. Пострадавших нет. Лица, которые могут быть причастны к умышленному повреждению чужого имущества, доставлены в отдел полиции. В настоящее время идет доследственная проверка, после которой будет принято процессуальное решение», — рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

Добавим, что в нескольких десятках метров от места случившейся разборки расположены сразу три образовательных учреждения: гимназия № 16, два детских сада — № 293 и № 35, а также муниципальная библиотека. Местных жителей возмущает сильнее всего именно этот факт. Они говорят, что случайно могли бы пострадать дети.

Конфликты с применением огнестрельного оружия в Уфе происходят не в первый раз. Так, летом 2020 года 12 выстрелов из травматического пистолета возле ночного клуба The bar получил 30-летний Бекхан Далаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.