Власти оценили уровень подготовки Челябинской области к зиме

Власти оценили уровень подготовки Челябинской области к зиме

Готовность муниципалитетов Челябинской области к отопительному сезону оценили в 95,5%. Об этом в ответ на запрос Znak.com заявили в региональном министерстве строительства и инфраструктуры.

«Проверка готовности муниципальных образований должна быть осуществлена Ростехнадзором в срок до 15 ноября. Паспорта готовности муниципальных образований будут выдаваться по итогам этих проверок, — сообщили в минстрое. — Все муниципальные образования должны получить паспорта готовности и своевременно начать отопительный период и его стабильное прохождение. Регулярно проводятся совещания с главами, на которых рассматриваются проблемные вопросы функционирования объектов ЖКХ и пути их решения, в том числе в июле–августе 2021 года совместно с Уральским управлением Ростехнадзора проведено четыре „кустовых“ совещания».

При этом в регионе есть проблемные территории. Так, в Нязепетровске часть города живет под угрозой остаться без отопления к моменту прихода холодов. В прошлом году здесь произошло коммунальное ЧП, и ремонтные работы идут до сих пор. Жители жалуются на раскопанные траншеи и отсутствие рабочих на объекте.

Жители Нязепетровска, где зимой произошло ЧП, пожаловались на «замороженный» ремонт сетей

«Во время отопительного сезона 2020-2021 в связи с экстремальными погодными условиями произошли аварии, связанные с остановками котельных и последующими порывами на тепловых сетях. К предстоящему отопительному сезону 2021–2022 годов выполняется комплекс мероприятий по капитальному ремонту тепловых сетей и блочно-модульной котельной, — сообщили в минстрое области. — По информации администрации Нязепетровского района, к настоящему времени завершена только часть работ. Проведена замена 300 метров поврежденной трубы из композитного стеклопластика диаметром 200 мм на трубу из стали, в том числе заменена запорная арматура. На текущей неделе планируется заменить еще 78 метров поврежденного участка трубы на стальную трубу и выполнить ее опрессовку».

Уральский поселок с тревогой ждет холодов: две котельные заморожены, третью не строят

Также проблемы могут возникнуть в поселке Приморский Агаповского района. Здесь две новые котельные оказались в конкурсной массе банкротной компании «Тэсис» и задействовать их нельзя. Власти района обещали построить новую котельную, но пока она не сдана.

«Администрация Агаповского муниципального района в текущем году приняла решение о строительстве новой котельной в поселке Приморский, — сообщили в минстрое. — По данным администрации, в настоящее время на территории подрядной организации в сборочном цехе завершается сборка и монтаж оборудования блочной котельной. В самое ближайшее время будут выполнены все необходимые мероприятия по доставке котельной и запуску ее в работу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.