Зампред ЦИК РФ извинился за слова «о сговоре» с миграцией членов УИКов в Петербурге

Это было некорректно

Зампред ЦИК РФ извинился за слова «о сговоре» с миграцией членов УИКов в Петербурге

Зампред ЦИК РФ Николай Булаев извинился за свои слова «о сговоре» членов территориальной избирательной комиссии № 47 и № 48 Петербурга в связи со скандалом с миграцией членов участковых избирательных комиссий с одной территории на другую. Об этом он заявил сегодня на заседании Центризбиркома, когда обсуждалось обращение кандидата в депутаты Заксобрания Северной столицы Ксении Лавровой с требованием отставки главы горизбиркома Натальи Чечиной.

Иван Маслов / Znak.com

Булаев признал, что его высказывание было некорректным. «Конечно же, это был не сговор», — заявил он.

«Комментировать ничего не нужно», — предупредила после этого глава ЦИК РФ Элла Памфилова главу избирательной комиссии Наталью Чечину.

Свое заявление о сговоре Булаев сделал в понедельник, 6 сентября. «Вы только меня за идиота считаете или всех членов ЦИК? Комиссии находились в сговоре между собой. Или мы идиоты, или у вас там есть в составе такие люди», — заявил Булаев. Он отметил, что «сложно представить себе большее неуважение к закону», чем эта ситуация. Тогда на заседании ЦИК было предложено отправить главу ТИК № 47 Елену Тюленевую в отставку, однако, горизбирком рассматривать этот вопрос вчера не стал.

О том, что члены территориальной избирательной комиссии № 48 перешли работать в ТИК № 47, стало известно 1 сентября. 

ТИК № 48 отвечает за выборы в Законодательное собрание по округу № 21. Кандидат в депутаты по этой территории от «Справедливой России — За правду» Ольга Галкина (именно она подала жалобу в ЦИК) в беседе с ЗАКС.Ру предположила, что члены участковых комиссий перешли в другие избиркомы якобы из-за смены кандидата от «Единой России» по территории. По ее мнению, члены УИК из Московского района могли перейти в комиссии в округ, по которому в Государственную думу выдвигается единоросс Александр Тетердинко. Принято считать, что близкие ему люди ранее работали в муниципалитетах и избиркомах Московского района. Однако на этих выборах единоросс идет в федеральный парламент по округу № 212. В него входит муниципальное образование «Южно-Приморский», за участковые комиссии в котором отвечает ТИК № 47.

Избирком Петербурга лишь частично удовлетворил претензии ЦИК

В округе № 21, кроме Галкиной, в Заксобрание Петербурга баллотируются бизнесмен, кандидат от ЛДПР Андрей Малков, кандидат от КПРФ Геннадий Денисов, депутат МО «Литейный округ», кандидат от «Яблока» Софья Чистякова, глава МО «Аптекарский остров», кандидат от «Единой России» Никита Титенко, муниципальный депутат, кандидат от «Партии Роста» Александр Голованов, врач-стоматолог, кандидат от партии «Новые люди» Михаил Швецов.

По округу № 212 в Госдуму РФ, кроме Тетердинко, баллотируются кандидат от партии «Новые люди» Павел Брагин, певица, кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова, кандидат от «Партии Роста» Александр Голованов, кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Роман Гурьев, кандидат от «Коммунистов России» Татьяна Иванова, кандидат от ЛДПР Павел Иткин, кандидат от «Гражданской платформы» Светлана Калугина, кандидат от КПРФ Григорий Меньшиков, кандидат от «Яблока» Андрей Палевич, кандидат от «Российской партии свободы и справедливости» Галина Савельева, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Надежда Тихонова, кандидат от партии «Зеленые» Олеся Уткина, кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Ольга Шестакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.