ЛДПР выступила против того, чтобы развитие Югры ограничилось Сургутом и Ханты-Мансийском

ЛДПР выступила против того, чтобы развитие Югры ограничилось Сургутом и Ханты-Мансийском

Не допустить превращение Югры из территории постоянного проживания в территорию вахтового освоения — задача, которую, по словам кандидата в депутаты Тюменской областной думы от ЛДПР, поставил перед региональными отделениями председатель партии Владимир Жириновский. О том, как она будет выполняться рассказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР, кандидат в депутаты думы Югры Артем Зайцев.

Артем ЗайцевЛДПР

«Сценарий, при котором Югра может стать территорий вахтового освоения, исключать нельзя. В Стратегии пространственного развития страны Ханты-Мансийскому автономному округу отведена роль одного из четырех минерально-сырьевых центров страны. А сырьевой центр, по стратегии, — совокупность месторождений, связанных общей инфраструктурой и имеющих единый пункт отгрузки добываемого сырья в федеральную или региональную транспортную систему. Развитие региона связывается с развитием Ханты-Мансийской и Сургутской агломерацией. Причем они будут иметь статус агломерации второго уровня, и встраиваться в перспективные проекты развития, которые будут реализовываться Екатеринбургской или Тюменской агломерацией первого уровня.

Высшие чиновники округа не могут не знать об этих планах. Полагаю, что они в определенном виде начинают реализовываться. Заметен повышенный фокус внимания к развитию Сургута. Изменились планы строительства моста через Обь. Раньше его хотели строить в Приобье, теперь в Сургуте. Здесь же будет „Индустриальный парк — Югра“, производственно-логистический парк „Югорский“. В Сургуте планируется создать научно-технической центр охраны материнства и детства, а также строить детские сады и школы. За счет более высокого уровня жизни формируется центр притяжения демографических потоков.

В этой связи закономерно назначение, вопреки мнению сургутских элит, главой города человека, не связанного с городом, но связанного с руководством округа.

А что же другие муниципальные образования округа? Нет планов по газификации поселков в западной части Югры, не хватает специалистов в медицинских учреждениях, с горем пополам строятся больницы в Нижневартовске, Горноправдинске, железнодорожный вокзал — в Нягани. Существует дифференциация по зарплатам, остро стоит проблема ничем не обоснованного социального и имущественного неравенства.

ЛДПР не согласна с таким положением дел. Партия считает, что Югра является не просто стратегической территорией, но и центром геополитических интересов для современной России. И этот ее статус необходимо отстаивать. Окружная власть должна обеспечить развитие всех территорий округа без исключений. Дума округа должна пресекать бесконтрольное расходование денег исполнительной властью Югры. Мы будем добиваться, чтобы Югрой руководили ответственные и эффективные управленцы. Уверен, депутаты ЛДПР смогут достичь этих целей, потому что: во-первых, опираются на волю жителей Югры, а не на клановые интересы чиновников, финансово-промышленных групп и региональных элит. Во-вторых, нас поддерживает лидер партии Владимир Жириновский, к мнению которого прислушиваются, и с которым считаются. И, в третьих, наши депутаты — это люди, имеющие большой опыт практической деятельности, в том числе в органах власти и местного самоуправления, что позволяет формулировать инициативы и предложения на высоком профессиональном уровне, а не сидеть и послушно голосовать за все, что предлагают чиновники, как это делают представители иных партий», — рассказал Артем Зайцев.

Материал оплачен из средств избирательного фонда избирательного объединения «Ханты-Мансийское региональное отделение Либерально-демократической партии России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.