На Урале полиция разыскивает УАЗ, водитель которого преследовал детей

На Урале полиция разыскивает УАЗ, водитель которого преследовал детей

В Челябинской области полиция разыскивает серебристый автомобиль «УАЗ Патриот», водитель которого преследовал детей, идущих вдоль дороги в Каслях и предлагал мальчикам проехать с ним. Известно о двух поступивших заявлениях от родителей школьников, рассказал источник Znak.com. В отделе МВД по Каслинскому району информацию подтвердили.

Фоторобот водителя УАЗ, составленный в полиции

Первые сообщения о странном автомобиле появились в городских сообществах в соцсетях. Сначала в одном из пабликов пост разместила жительница Каслей Татьяна Кокорина, сообщив, что неизвестный звал ее сына к себе в машину, но мальчик успел добежать до дома и постучать в дверь.

«Я вышла и увидела его на обочине. Марку не запомнила. На вопрос, что нужно от моего ребенка, он промолчал. Когда я сказала, что позвоню в полицию, газанул и уехал. Ребенок сильно напуган, сказал, что он от самой школы ехал за ним», — написала женщина.

Татьяна сообщила, что написала заявление в полицию.

Затем появилось сообщение уже от другой женщины, Елены Боровковой. Она написала, что «повторилась история с мужчиной на серебристом «УАЗ-Патриот»», он преследовал мальчика по пути до дома, ехал рядом на машине, звал детей в машину».

Источник Znak.com в полиции сообщил, что в Каслях поступили два заявления от мам мальчиков о том, что к их детям подъезжал водитель на серебристом автомобиле и предлагал подвезти. Дети отказались. Сейчас устанавливается личность водителя. Предварительно уже известно, что автомобиль зарегистрирован в Аше.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что сейчас сотрудники полиции Каслинского района проводят мероприятия, в том числе проверяется достоверность поступившей информации.

Более подробно о случившемся в своей официальной группе сообщает ОМВД по Каслинскому району: «В дежурную часть поступило уже несколько заявлений от жителей города Касли о том, что их детей преследует неизвестный автомобиль серебристого цвета. В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Каслинскому району проводится проверка по всем фактам, сообщенным или поступившим от граждан. Напоминаем, что в любом случае сотрудники ведомства немедленно реагируют на подобные сообщения. Если Вы считаете, что стали свидетелем преступления, сразу звоните 8-35149-2-21-44 или 02, 102 (с мобильного телефона)».

В полиции также отмечают, что сообщение о некой банде педофилов активно распространяется в социальных сетях и родительских чатах. Насколько верна информация, пока сказать сложно.

«Если вы или ваши знакомые располагают информацией о готовящихся преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и т. п., то вы можете передать ее также в дежурную часть отдела МВД России по Каслинскому району по телефонам: 8-35149-2-21-44 или 02, 102 (с мобильного телефона)», — заключили в отделе полиции.

В пресс-службе СУ СКР по Челябинской области сообщили, что оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности водителя пока ведет полиция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.